Родство с Пушкиным, каминг-аут, свадьба: история любви первой гей-пары в британской королевской семье

Джеймс Койл и Ивар Маунтбаттен

22 сентября в британской королевской семье произошло поистине феноменальное событие. Впервые (!) за всю историю монархии Великобритании член королевской семьи официально вступил в однополый союз. Свадьбу сыграли 55-летний кузен королевы Елизаветы II лорд Ивар Маунтбаттен и его избранник — 56-летний Джеймс Койл. В честь этого исключительного события нам захотелось проследить за тем, как развивались романтические отношения этой пары — с первой встречи и до момента, когда они у алтаря дали друг другу клятвы любви и верности.

Знакомство

Ивар и Джеймс познакомились благодаря общему увлечению. Три года назад мужчины встретились на швейцарском горнолыжном курорте Вербье — с этого момента и началась история их большой любви. Первое время кузен королевы Елизаветы II и его возлюбленный встречались и даже не задумывались о свадьбе. Однако очень скоро Маунтбаттен понял, что хочет прожить с Койлом всю жизнь, и решился на каминг-аут.

Прошлое

В 2016 году Ивар публично заявил о своей нетрадиционной ориентации. Заявление кузена королевы сперва удивило общественность, ведь до этого он был женат на Пенелопе Томпсон — женщине, с которой прожил 16 лет. В этом браке было рождено трое дочерей.

И если публика никак не ожидала каминг-аута от Маунтбаттена, то его супруга, с которой они развелись в 2011 году, была предупреждена изначально. Оказывается, мужчина признался Пенелопе в своей бисексуальности еще до свадьбы, но она все равно решилась на замужество из-за сильной любви к Ивару.

Когда Пенелопа узнала, что ее бывший супруг встретил свою настоящую любовь, она была очень рада. По словам Томпсон, Джеймс изменил Ивара к лучшему и сделал его по-настоящему счастливым.

Потомок Пушкина

Что еще известно о кузене королевы Елизаветы II? Ивар проживает в собственном особняке в графстве Девон и является директором парка Брайдвелл, в котором часто организуются свадьбы, дни рождения и другие крупные торжества.

Родословная Маунтбаттена также заслуживает отдельного внимания: Ивар является не только родственником британской королевы, но и потомком Николая I и Александра Сергеевича Пушкина!

О его избраннике, Джеймсе Койле, известно не так уж и много. Мужчина никогда не был женат и не имеет детей, а его профессия связана с авиацией. Выяснить, чем именно Джеймс занимается в небе, нам не удалось, однако, вероятнее всего, он является первым или вторым пилотом воздушного судна. Романтично, согласитесь?

Помолвка

О своем намерении жениться Ивар и Джеймс сообщили еще в начале лета. Известно, что на свадьбе настоял кузен королевы. Таким образом он хотел сделать приятное своему возлюбленному, который до этого ни разу не состоял в официальном браке и не имел настоящей семьи.

Если бы мы встретились с Джеймсом десять лет назад, гражданский брак был бы отличным решением для нас. Но теперь, когда брак между двумя мужчинами законен, мы посчитали, что будет правильным пожениться,

— признался Маунтбаттен журналистам.

Свадьбу гей-пары одобрили не только экс-супруга и трое дочерей Ивара, но и сама королева Елизавета II. После такого благословения Маунтбаттен и Койл просто не могли не пожениться.

Свадьба

В минувшую субботу Ивар и Джеймс сочетались браком и обвенчались. Церемония была тихой и семейной: на нее было приглашено 60 самых близких людей. На торжестве не присутствовал никто из членов королевской семьи, однако младший сын королевы, принц Эдвард, направил Маунтбаттену «свои теплейшие поздравления» по этому поводу.

Венчание прошло в частной часовне в усадьбе Девон (именно там пара и поселилась еще до свадьбы). К алтарю Ивара вела бывшая супруга Пенни. На церемонии гей-пара появилась в бархатных пиджаках синего и зеленого цвета. 

Влюбленные избежали многих свадебных традиций: вместо торта они угощали гостей нарезкой из любимых сыров, а деньги, подаренные на торжество, попросили пожертвовать в благотворительный фонд по лечению травм позвоночника.

В медовый месяц Ивар и Джеймс планируют отправится ближе к концу года. Для свадебного путешествия пара выберет курорты Греции, либо Хорватии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *