Ученые предложили новую нанотерапию против рака

Устойчивость к химиотерапии является значительной проблемой.

Специалисты Государственного университета Уэйна в США создали нанотехнологию, которая устранит устойчивость рака к различным препаратам и таким образом поможет вылечить его.

Устойчивость к химиотерапии является значительной проблемой при многих видах рака. Сопротивление может быть вызвано гипоксией – уменьшением уровня кислорода в опухолевых клетках и инфильтрацией иммунных клеток, которые в итоге способствуют росту опухоли вместо борьбы с ней.

Чтобы устранить резистентность к лекарственным средствам, ученые решили использовать наночастицы, направленные на борьбу с гипоксией опухолей. Исследователи проводили терапию, в частности против почечно-клеточного рака, и получили хорошие результаты.

«Наша нанотерапия, используемая в сочетании с одобренным FDA (американский регулятор, выдающий лицензии фармпрепаратам) противоопухолевым препаратом Sorafenib, имела положительные результаты в испытаниях на животных, – отметил руководитель исследования Арун Айер. – Наночастицы могут доставлять препарат выборочно в опухолевую ткань, проникать глубоко в ядро опухоли и вызывать значительное торможение опухоли с высокой степенью безопасности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *