Зима близко, но весна — вечна: смотрим первые лукбуки будущего сезона

В Париже подходит к концу Неделя моды, а это значит, что главные тренды будущего сезона скоро станут окончательно ясны. Пока же дизайнеры спешат поделиться лукбуками своих новых коллекций, ну а мы разгоняем осеннюю тоску мечтами о новом гардеробе!

1.Edem Couture

Идеи для повседневных образов, конечно, пригождаются нам в жизни куда чаще, но почему бы не помечтать? К тому же весна и лето — традиционный сезон свадеб и выпускных вечеров. Да и просто на романтическом ужине можно позволить себе побыть принцессой! К тому же в таких нарядах правильное настроение точно гарантировано — вдохновением для коллекции стали реальные любовные истории Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, Дилана Томаса, Иосифа Бродского. Интересной деталью являются вышивки в виде цветов на невидимых сетках — создается ощущение полного единения с природой.


2.Alena Akhmadullina

Коллекция Alena Akhmadullina сезона весна/лето-2019 вдохновлена средневековой историей о леди Годиве. Как гласит легенда, леди Годива проехала обнаженной на коне по улицам Ковентри, чтобы ее муж снизил непомерные налоги, от которых страдали жители города. В основе силуэтов коллекции лежит сочетание несочетаемого: утрированный стиль сафари скрещивается с элегантной женственностью, историческим романтическим образом и спортивным стилем 80-х годов.

3. LL by Litkovskaya

Дизайнер Лиля Литковская продолжает работать с базой, с которой начинала, — это джинсы и тренчи. В коллекции заложено много отсылок к городским субкультурам — это читается и в силуэтах, и в отдельных деталях вроде шнурков или принтов в виде бандан.

Все вещи из переработанного денима построены на основе кроя существующих джинсов. Так мы играем с конструктивизмом, ищем наш объем. И делаем это из того материала, который создает собственное настроение, — говорит Лиля.

4. Vionnet

Определяющими элементами в коллекции снова стали крой по косой и сложные драпировки — знаковые приемы бренда. В новой коллекции заметное место занимают летящие платья на одно плечо с яркими неоновыми вставками, дополненные парашютным текстилем и ремнями «безопасности».

5.Brunello Cucinelli

Весенне-летняя коллекция бренда гармонично объединяет элементы базового и формального стиля, спортивные мотивы, современные фактуры и драгоценные инкрустации. Природные краски искусно переплетаются между собой: в коллекции присутствуют темные и светлые, холодные и теплые варианты нейтральных оттенков, золотистые тона и чистые насыщенные цвета.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *