Из жизни миллиардеров: Алишер Усманов рассказал об отношениях с Ириной Винер и своих вредных привычках

Алишер Усманов и Ирина Винер-Усманова

Героем нового выпуска «Действующие лица» на телеканале «Россия-1» стал российский бизнесмен Алишер Усманов. Автору и ведущей программы Наиле Аскер-заде основатель USM Holdings рассказал о своей жизненной философии, вредных привычках и главной любви всей своей жизни. Все самые интересные цитаты из интервью — в нашем материале.

Про любовь

Известный российский предприниматель и меценат Алишер Усманов и тренер сборной РФ по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова вместе уже 43 года. Впервые бизнесмен увидел свою будущую супругу в Ташкенте во время тренировки, но не решился к ней подойти.

Тогда я с ней не был еще знаком, но в ее образ я сразу же влюбился. Он запал мне в душу на всю жизнь. На две жизни можно сказать.

От судьбы, впрочем, не уйдешь — позже (уже в Москве, где они случайно встретились) все-таки состоялось их первое свидание. А вот предложение руки и сердца Усманов сделал, находясь в тюрьме: 19 августа 1980 года военный трибунал Туркестанского военного округа приговорил его к восьми годам лишения свободы за мошенничество и соучастие в получении взятки. Спустя шесть лет Усманов был условно-досрочно освобожден ввиду «искреннего раскаяния» и «за примерное поведение». Тогда же предприниматель заявил, что подобные формулировки — стандартная юридическая практика того времени, а дело его было полностью сфабриковано. Что до Винер, она приняла предложение Усманова (он отправил ей из заключения платок — узбекский обычай) и стала ждать его.  

Я всегда выбирал самых красивых. И быстро их очаровывал.

Как Усманову удалось очаровать Винер?

Она думала, что я напыщенный индюк, а я оказался сумасшедшим и обаятельным, потрясающе интеллектуально развитым и очень много знающим о женском существе молодым человеком. Вот она и не устояла!

— рассказал в интервью предприниматель, а его супруга и не стала отрицать:

Он покорил меня своим умом. Своей широтой взглядов на жизнь. Своими знаниями искусства, спорта, литературы, политики.

А вот качество, которое Ирина Винер-Усманова ценит в супруге больше всего, — любовь к женщинам.

Вот и сегодня Ирина Винер по-прежнему — главная женщина в жизни Алишера Усманова, которой он восхищается и гордится.

 

Про вредные привычки

Не задумываясь, Алишер Усманов рассказал и о своих слабостях.

У меня огромное количество вредных привычек. Я обжора. Нарушаю режим, хотя спортом все равно занимаюсь.

К слову, вот уже несколько дней по Telegram-каналам «гуляет» цитата из интервью Ирины Винер изданию HELLO!, в котором она поделилась своими соображениями о вещах, уродующих человека:

Деньги, власть и жир уродуют каждого человека по-своему. И если есть редкие люди, которых ни власть, ни деньги, не испортили, в третьем случае исключений нет — жир уродует всех и всегда.

Однако, по словам Усманова, обжорство — проблема лишь последних лет, да куда больше бизнесмена смущает другая привычка.

Переживать за людей… Это очень вредно для здоровья, а тем более с возрастом ты все это в себе оставляешь. Раньше можно было выпалить все одной фразой и освободиться от этого, а сейчас неудобно — ни грубить нельзя, ни даже крикнуть,

— поделился Усманов с Наилей Аскер-заде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *