Диетологи рассказали, что есть на завтрак, чтобы дольше оставаться сытым

Ученые провели интересный эксперимент.

Канадские ученые провели специальный эксперимент по результатам которого выяснили, что молоко увеличивает чувство сытости за завтраком, а также снижает уровень глюкозы.

Так, для проведения эксперимента были привлечены 32 человека, которых разделили на пять групп. Им давали хлопья с 250 мл молока. Различие заключалось в том, что каждой группе давали молоко с разным содержанием сывороточного белка и казеина.

После этого ученые измерили уровень глюкозы в крови, а также оценили их сытость. Для этого на обед им предложили пиццу, сколько они захотят. Спустя 2-2,5 часа им вновь измерили уровень сытости и глюкозы.

По результатам эксперимента ученые выяснили, что завтрак с употреблением любого вида молока существенно сказывается на уровне глюкозы, снижая ее, а также существенно повышает уровень сытости человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *