Тюрьма, развод и изгнание из футбола: как Мамаев и Кокорин поплатятся за избиение нескольких человек

Александр Кокорин и Павел Мамаев

Минувшим днем 27-летний Александр Кокорин и 30-летний Павел Мамаев, которые несколько лет назад бурно «зализывали раны» после поражения в чемпионате Европы, ввязались в очередную скандальную историю. 8 октября друзья-футболисты учинили драку прямо в центре Москвы, в которой избили как минимум трех человек. SPLETNIK.RU решил разобраться, с чего все началось и какие последствия в самое ближайшее время ждут скандально прославившихся спортсменов.

Избиение водителя

На днях Александр Кокорин и Павел Мамаев отпраздновали десятилетие своей дружбы. Это событие футболисты решили отметить в стриптиз-клубе, где пробыли до самого утра. Покинув увеселительное заведение, друзья собрались идти в ближайшую кофейню. Однако, не успев дойти до места, друзья завязали драку с водителем телеведущей Первого канала, который мирно ожидал ее в автомобиле возле входа в гостиницу «Пекин».

По словам Виталия Соловчука, он ждал Ольгу Ушакову в авто, но неожиданно к нему в салон села пьяная девушка («погреться»). На просьбы Виталия выйти из машины она не реагировала, а чуть позже из автомобиля ее забрал неизвестный молодой человек.

Услышав стук по машине, Соловчук вышел и увидел шумную компанию молодых людей, в числе которых также были Кокорин и Мамаев. Они начали спрашивать водителя, узнает ли он в них спортсменов, а потом заявили, что он их оскорбил. Завязалась потасовка.

Избивали руками и ногами. Я неоднократно падал на асфальт. В основном били в область головы. Во время избиения кричали, чтоб не вздумал писать заявление. Через некоторое время они оставили меня, наверно, решили, что еще немножко и будет гораздо более плачевный исход,

— рассказал Павел Соловчук журналистам «Московского комсомольца».

Драка с чиновниками в кафе

После избиения водителя Кокорин и Мамаев, как и планировали, отправились в кафе. Там уже разгоряченные конфликтом на улице футболисты опять ввязались в драку — на сей раз с директором департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денисом Паком и руководителем государственного научного центра НАМИ Сергеем Гайсиным.

Конфликт возник из-за того, что Пак попросил шумную компанию футболистов быть немного тише. Кокорина и Мамаева эта просьба возмутила, они стали оскорблять Пака по национальному признаку. Затем, судя по видеозаписям (их друзья футболистов, по слухам, хотели выкупить у персонала кофейни за пять миллионов рублей), Александр Кокорин схватил стул и ударил им чиновника по голове. Вскоре Мамаев подключился к драке и начал избивать директора департамента автопрома руками.

Последствия

Сегодня утром на спортсменов было подано сразу два заявления в полицию. На их основании были возбуждены уголовные дела. Сейчас сотрудники следственного отдела управления полиции по столичному району Арбат тщательно разбираются в обстоятельствах и подробностях произошедшего. На данный момент футболистам грозит ограничение свободы на срок до двух лет. Кроме того, вполне возможно, что дело переквалифицируют на более тяжкую статью об умышленном причинении вреда здоровью.

А что с футболом?

Драка, устроенная Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, вызвала настоящее негодование общественности. Интернет-пользователи называют спортсменов «позором страны» и требуют навсегда отстранить их от футбола.

Футбольные клубы «Зенит» (с которым заключен контакт у Кокорина) и «Краснодар» (за него играет Мамаев) уже прокомментировали скандальные выходки спортсменов и пообещали наложить на них максимальные санкции.

В настоящий момент руководство «Зенита» и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повел себя отвратительно,

— написано на официальном сайте клуба.

Кроме того, по сообщениям Sport24, в ближайшее время «Зенит» хочет разорвать контракт с Кокориным, который действует до лета 2019 года и который предусматривает расторжение в случае грубых нарушений со стороны футболиста.

Представители футбольного клуба «Краснодар» тоже намерены сделать все, чтобы разорвать контракт с Павлом Мамаевым.

В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться,

— заявили в клубе.

Реакция Кремля

Скандальную драку, устроенную футболистами сборной России, уже прокомментировал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он предложил «абстрагироваться от эмоций» в ситуации с избиением, но при этом заверил, что правоохранительные органы как следует разберутся в этом деле.

Мы на это обратили внимание и сами видели достаточно неприятные видеокадры, которые были опубликованы,

— заявил пресс-секретарь.

Проблемы в личной жизни

После скандальной драки жена Павла Мамаева, Алана, извинилась за выходку мужа и призналась, что подает на развод.

Они были пьяные. Как еще объяснить эту выходку? Стыдно. Простите! Мне стыдно за него,

— Алана прокомментировала эту ситуацию журналистам газеты «Спорт Экспресс».

К слову, в конце сентября девушка уже объявляла о своем намерении расторгнуть брак со спортсменом, однако пока так и не решилась подать на развод. Этот скандал, по всей видимости, подтолкнул Алану подать заявление о расторжении брака в суд.

А вот гражданская супруга Александра Кокорина, Дарья Валитова (с которой, по слухам, футболист уже давно не вместе), никак не комментировала инцидент. Вместо девушки это сделал ее отец: он признался, что считал футболиста непьющим человеком, а также назвал его и Мамаева «дураками». Кроме того, Руслан Валитов рассказал, что Дарье сейчас не до скандала, потому что она вместе с ребенком лежит в больнице — у годовалого сына Дарьи и Александра несколько дней держится высокая температура.

Пока неизвестно, чем именно закончится скандальная история, но уже сейчас можно сказать наверняка, что страна вряд ли когда-либо забудет своих «героев»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *