Названы продукты, способные заменить медикаменты

Названы продукты, способные заменить медикаментыНа какую еду стоит обратить особое внимание.

Многие болезни можно если и не вылечить, то хотя бы «смягчить» их воздействие на организм с помощью правильного питания. Причем в роли лекарств зачастую выступают обычные, знакомые каждому продукты. Нужно только знать, на какую еду обратить особое внимание.

Дары природы позволяют не только утолить голод, похудеть или готовить вкуснейшие блюда. Оказывается, они могут быть не менее эффективными, чем лекарства, и помогать выздороветь без побочных эффектов и необходимости ходить по аптекам. Для того чтобы получить пользу от продуктов прежде всего стоит знать от каких именно болезней они помогают. Это позволит применять их в самый нужный момент и получить максимальный оздоравливающий эффект.

Арбуз и корица вместо аспирина. Аспирин – самый популярный в народе антикоагулянт. Выражаясь доступно, мы пьем его, чтобы разжидить кровь и, таким образом, уменьшить нагрузку на сердце. Примерно такого же эффекта можно добиться, налегая на арбузы и корицу.

Мед и молоко – натуральное снотворное. Что приятно, они не превратят тебя в дерганую последовательницу Мэрилин Монро, чья борьба с бессонницей увенчалась жесткой медикаментозной зависимостью. Худшее, что может провернуть с тобой медово-молочный дует – это банально не подействовать. Не так уж жутко, согласись.

Сельдерей, зеленый чай и оливковое масло – безобидные антибиотики. Тут тебе все тоже бактерицидное свойство, и при этом – минимум побочки. Не пенициллин, конечно, но с банальным ОРВИ указанные выше продукты справятся на «ура».

Арахис, лосось и апельсины вместо «виагры». «Устрицы не работают» – недавно все-таки признались нам коварные исследователи мужской сексуальности. Теперь они рекомендуют нам кормить симпатичных парней орешками, красной рыбой и цитрусовыми. Ну что ж, пока поверим на слово.

Чеснок и имбирь вместо анальгетиков. Измельченным чесноком спасались от ошалевшей зубной боли еще наши бабушки. А имбирь – первое, что обязаны иметь при себе любительницы подвернуть ногу в самый неподходящий момент или с разбегу врезаться в офисную тумбочку-невидимку.

Морковь и жирная рыба в качестве антиоксидантов. Избавить твой организм от свободных радикалов и подарить пять-десять дополнительных лет ослепительной молодости может не только Хавьер Эрреро или Вараздат Газандян, но и обычная запеченная с морковкой форель.

Шоколад – в альтернативу «Прозаку». Сладкий антидепрессант в красивой обертке – мы уже давно в курсе, чем лечиться от неожиданных стрессов и вялотекущей сезонной хандры. Медики подтверждают подобный эффект шоколада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *