Кардиологи назвали продукт, «убивающий» сердце

Пять причин никогда не есть кетчуп.

Кетчуп стоит исключить из рациона раз и навсегда. Томатный, пикантный, с добавками и без — он приносит миллионы долларов производителям, а вот потребителям доставляет лишь проблемы со здоровьем.

Кетчуп кажется чуть сладким? Что ж, это не иллюзия. В одной баночке сахара больше, чем в коробке печенья с шоколадной крошкой. Если быть точнее, то столовая ложка кетчупа содержит примерно 3,7 грамма сахара.

И ведь кетчуп остается с вами надолго. Все, куда попала хоть капля, моментально становится липким и немного приторным. Вытирать пятно бумажными полотенцами — пустые хлопоты. Без тряпки не обойтись.

Примерно то же относится и к запаху кетчупа. Особенно, если речь идет о недорогих марках. Стойкий, томатный… Даже слишком томатный, отдающий полежавшими на солнце помидорами. Оставить открытую банку кетчупа в кухне будет значить пропитать комнату запахом на несколько часов, минимум.

Все это лишь цветочки. Покупные соусы переполнены не самыми здоровыми добавками. От усилителей вкуса, до красителей и консервантов. Само собой, на организм такие «наполнители» влияют только негативно.

Не будем забывать и о жирах. Производители любят маркировать их как «растительное масло». В реальности 99 случаев из 100 это пальмовое масло, чрезвычайно богатое жирными кислотами. Врачи же уже давно доказали: именно злоупотребление ими приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Ну и в качестве бонуса — набор лишнего веса любителю кетчупа обеспечен и довольно быстрый. То же пальмовое масло из организма выводится не полностью, затрудняя работу желудка. Картину довершает обилие сахара, уже упомянутое выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *