Платья Dior: лучшие образы — от Марлен Дитрих до Натали Портман

Натали Портман в рекламе Miss Dior

24 октября 1957 года стал мрачным днем в истории моды: в курортном городке Монтекатини-Терме, что в Тоскане, от сердечного приступа в возрасте 52 лет скончался Кристиан Диор. И модницам было о чем горевать: модельер слыл легендой еще при жизни, а его коллекции определили целую эпоху. Стиль new look, основы которого заложил Диор, стал синонимом женственности. Интересно отметить, что в мире моды Диор был самоучкой — дизайном одежды он занялся, чтобы поправить свое финансовое положение.

Но первая же его коллекция, представленная в 1947 году, произвела фурор: платья с приталенным силуэтом и пышными юбками были настоящим откровением после непростых военных лет. Диор создавал сценические образы для Марлен Дитрих и Эдит Пиаф, костюмы для постановок балетмейстера Ролана Пети и кинорежиссера Альфреда Хичкока.

После Кристиана Диора во главе дома моды в разное время стояли такие прославленные дизайнеры, как Ив Сен-Лоран, Джанфранко Ферре, Джон Гальяно, Раф Симонс. Сегодня бренд возглавляет Мария Грация Кьюри. Но свою ДНК Dior сохранил: мягкие линии и женственные силуэты и сегодня определяют фасоны в новых коллекциях. Платья от Dior регулярно появляются на красных дорожках самых престижных светских мероприятий. SPLETNIK.RU предлагает посмотреть на модное наследие бренда.

 

Карли Клосс, 2018 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *