В сети обсуждают телохранителя Меган Маркл — и это женщина

Меган Маркл со своим телохранителем

Минувший день, который 37-летняя Меган Маркл и 34-летний принц Гарри провели на Фиджи, запомнился не только вдохновляющей речью гергогини и ее ярким модным образом, но и экстренной эвакуацией на местном рынке. Из-за собравшейся возле базара (куда прибыла Меган) толпы служба безопасности королевской семьи предприняла экстренные меры и уже через шесть минут после начала беспорядков увезла беременную герцогиню из опасной зоны.

Момент эвакуации попал в объективы папарацци, после чего в СМИ начали активно обсуждать высокую блондинку на этих снимках, которая охраняла покой беременной Меган. Западным журналистам удалось выяснить, что девушка является телохранителем супруги принца Гарри — именно она с первого дня их большого тура отвечает за безопасность Маркл.

О блондинке-телохранителе, имя которой не раскрывается по соображениям безопасности, известно немного: девушка имеет звание инспектора полиции и пришла на свою должность вместо сержанта Билла Реншоу, который долгие годы был начальником охраны принца Гарри и ушел на пенсию после 30 лет верной службы.

Представитель службы столичной полиции Лондона подтвердил, что во время тура по Австралии и Океании за безопасность Меган Маркл действительно отвечает женщина-инспектор. Источник также уточнил, что нанимать телохранительниц для представительниц британской королевской семьи — давняя традиция.

Офицер должен находиться рядом с объектом своей охраны 24 часа в сутки — именно поэтому многие женщины из королевской семьи предпочитают видеть своим телохранителем женщину. Есть вещи, которые представительницам королевской семьи комфортнее всего делать только в присутствии женщины. Однако девушка на должности начальника охраны — это действительно редкость,

— высказался сотрудник службы столичной полиции Лондона.

Примечательно, что, помимо хорошей физической подготовки женщина, охраняющая членов королевской семьи, должна обладать навыками дипломатии и уметь общаться с людьми из разных социальных слоев.

Интересно, что принц Гарри и Меган Маркл приехали в Австралию не только с личной охраной, но и с целым штатом сотрудников, в который входят три специалиста по коммуникациям, координатор программы, журналист, парикмахер и личные ассистенты.

Кстати, 36-летняя Кейт Миддлтон, которая накануне блистала на приеме в Букингемском дворце, также имеет в своей команде телохранителя-женщину. Эмма Проберт охраняет герцогиню Кембриджскую со дня ее свадьбы с принцем Уильямом. Вот уже семь лет Кейт практически не расстается со своей телохранительницей, которая за эти годы успела стать не только ее охранником, но и близким другом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *