Интертриго: симптомы, причины, лечение

Интертриго — это термин, используемый для описания типа дерматита, который влияет на складки кожи. Это широко распространенное воспалительное кожное заболевание, поражающее участки кожи, которые обычно находятся в контакте друг с другом (подмышки, пах, складки кожи и под грудью).

Люди, страдающие ожирением, могут развить складки кожи во многих разных областях тела и, следовательно, подвержены большему риску развития интертриго.

Интертриго развивается из-за раздражения кожи, вызванного трением и дальнейшим обострением за счет тепла и влаги. Избыточный уровень влажности и тепла, а также избыточный вес увеличивает риск заражения. Поврежденная кожа также уязвима для бактериальных и грибковых инфекций.

Визуального осмотра достаточно для диагностики интертриго. Лечение направлено на снижение воздействия тепла и влажности и устранения разнообразных факторов, которые вызывают трение.

1. Симптомы.

Ниже перечислены признаки и симптомы интертриго:

1. Формирование зудящей, сырой, красновато-коричневой или красноватой кожной сыпи. Поврежденная кожа может шелушиться или трескаться, или испускать неприятный запах.

2. Затронутые интертриго зоны кожи могут испытывать жжение, покраснение и зуд.

3. Иногда, затхлый запах может исходить из длительного или хронического случая.

4. Пораженные участки кожи могут воспаляться и вызывать дискомфорт.

5. Интертриговая сыпь может возникать в подмышках, паху, сгибах шеи, внутренних бедрах, на нижней части живота или груди, между ягодицами и пальцами.

6. Состояние кожи обычно влияет на складки кожи, которые втираются друг в друга и накапливают влагу. Он широко распространен у людей с ожирением и избыточным весом.

7. Часто интертриго у младенцев.

8. Кожная сыпь также может сопровождаться бактериальными, дрожжевыми или другими грибковыми инфекциями пораженной кожи.

2. Причины интертриго.

Интертриго — незначительный раздражающий дерматит, вызванный комбинацией фрикционного трения, влаги и повышенных температур.

Состояние кожи может вызвать осложнения, вызванные дерматофитными грибами, дрожжами и бактериями, а также раздражающими и аллергическими реакциями на различные химические вещества, аллергены и лекарства.

Ниже перечислены некоторые из распространенных факторов риска, которые повышают риск развития интертриго:

1. Экологические аспекты являются одной из основных причин обострений интертриго. Они могут включать воздействие повышенной влажности и тепла, прежде всего в летний период.

2. Такие действия, как бег, езда на велосипедах или другие, которые требуют повторяющихся движений, создают трение, способное вызвать повреждение кожи.

3. Возникновение больших кожных складок, особенно те, которые формируются из-за ожирения, также создают большую угрозу для развития кожной сыпи.

4. Многие складки кожи особенно уязвимы из-за потоотделения. В складках кожи более высокая температура кожи и повышенное трение, и изнашивание из-за постоянного контакта с окружающей кожей.

5. Основополагающий случай псориаза, диабета, ожирения, недоедания, недержания, использование шины или протезирования, т. е. искусственных конечностей, и плохая личная гигиена.

6. Важно отметить, что различные экзотические состояния кожи также имеют тенденцию влиять на складки кожи. Следовательно, помимо физического исследования, врачи будут проводить дополнительные тесты и процедуры для диагностики интертриго.

3. Лечение интертриго.

Лечение интертриго, которое не осложнено инфекциями, как правило, включает устранение влияния окружающей среды, вызвавшей это состояние в первую очередь.

Пораженные участки кожи могут быть смягчены с помощью мягких топических стероидов, таких как 1% гидрокортизоновый крем, а затем нанести на него толстый слой жирных, сухих и мягких мазей, таких как паста из оксида цинка.

Вторичные инфекции пораженных участков кожи можно лечить с помощью местных антибиотиков, противогрибковых кремов и т. д., как это предписано врачом.

Пациенты могут следовать приведенным ниже рекомендациям по самообслуживанию, чтобы предотвратить риск вмешательства на более позднем этапе:

1. Ежедневно принимайте душ.

2. Используйте бюстгальтер, который имеет хорошую поддержку.

3. Не носите плотную одежду или плотную обувь.

4. Регулярно используйте жирные мягкие мази, такие как вазелин и т. д., на кожных полях, склонных к развитию интертриго.

5. Люди с ожирением и избыточным весом нуждаются в физических упражнениях, изменении диеты и обращении за медицинской помощью, чтобы потерять лишний вес тела.

6. Часто меняйте подгузники, если у младенца есть сыпь от подгузника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *