Женская мигрень

Знающие люди прекрасно знают, к чему такая осторожность.

Мигрень – это невыносимый головной спазм, который может продолжаться несколько дней, сопровождаться тошнотой и другими неприятными вещами. О каком рабочем дне или даже отдыхе может идти речь, если вы способны только… лежать. Если мигрень разошлась не на шутку, далеко не все средства могут эффективно и быстро помочь. Посему лучшее решение для людей предрасположенных к мигреням – не только хорошие обезболивающие таблетки, которые нужно принимать на первой стадии мигрени (когда боль только начинается), но также знание факторов, провоцирующих ее возникновение. Так Вы сможете распознать мигрень издалека и не позволить ей портить себе жизнь. Что важнее всего? Вам нужен регулярный режим сна; это важно не только для здоровья, но также для предупреждения мигрени — постоянное недосыпание, пересыпание или нерегулярный сон стимулирует мигрень;задумайтесь о своих гастрономических привычках (возможно, дело в некоторых продуктах, которые способствуют возникновению головных болей);принимайте витамин B2 (Вам нужен рибофлавин) и пищевые добавки с магнием;обязательно делайте физические упражнения, которые хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, пригоняют кровь в мозг и повышают выработку эндорфинов, являющихся природными обезболивающими ферментами, которые вырабатывает наш организм во время физических нагрузок. Мигрень вездесущая. Гормональные факторы: связь между женскими гормонами и мигренью до сих пор четко не прослежена. Однако, женщины то знают, что мигрень может возникнуть на определенных отрезках менструального цикла, чаще всего – вначале менструации. Что есть причиной? Колебание уровня эстрогена и прогестерона. Поэтому для профилактики такого рода мигреней лучшим средством будут оральные контрацептивы, которые влияют на вышеуказанные колебания гормонов и помогают женщине чувствовать себя гораздо лучше. Попробуйте противозачаточные таблетки Ярина, которые помимо своей основной функции, обладают другими полезными для здоровья женщины свойствами. Часто, причиной мигрени бывает беременность.

Женская мигрень

Женская мигрень

А вот во время менопаузы женщины, ранее страдающие мигренью, замечают, что теперь голова болит значительно реже. И это очевидно, поскольку в старшем возрасте уровень эстрогена значительно снижается. Гастрономические факторы: быть может, Вы заметили, что некоторые пищевые продукты имеют прямое отношение к Вашей мигрени? Наверняка, да. Медики не всегда знают точно, почему именно те, а не другие продукты провоцируют головные боли, но есть подозрение, что причина в неких химических соединениях, которые влияют на диаметр кровяных сосудов в мозге. Например, тирамин – вещество, которое образуется в пищевых продуктах вследствие распада аминокислоты тирозина, есть главным виновником мигрени. Уровень тирамина в продуктах всегда увеличивается прямо пропорционально времени их сохранения. Тирамин в больших количествах есть в красном вине, старых сырах, обработанном мясе (в гамбургерах, хот-догах, копченой колбасе). Также в шампанском, выдержанных сырах (Чеддер, стилтон, бри, камемберт), арахисе, алкоголе, луке, чечевице, цитрусовых, бананах, сметане, шоколаде; а также в ароматизаторах, которые обычно добавляют в ресторанную, замороженную еду, в картофельные чипсы. Кроме того, если вы привыкли употреблять напитки, где много кофеина (кофе, кола, пепси), внезапное прекращение их употребления может спровоцировать головную боль, которая необязательно является мигренью. Также любые смены в Вашем рационе, такие как пост, недостаточное потребление мяса, диета могут спровоцировать головные боли. Это случается потому, что в крови снижается уровень сахара. Факторы окружающей среды: Смена высоты, излишнее количество света, шума и изменения погоды (особенно сильные ветры и высокая влажность) — это несколько факторов из многих, которые провоцируют мигрень. Очень часто мигрень возникает у людей на борту самолета.

Пониженное давление в кабине заставляет сосуды мозга расширяться. И наступает головная боль. Яркий свет — от телевизора, или от экрана в кинотеатре, или от солнца на пляже тоже провоцирует мигрень. Так же как и разные запахи, например сигаретный дым или запах бензина. Попытайтесь избегать яркого света в лампах и шумных прокуренных помещений. Эмоциональные факторы: Как это не грустно, но любые сильные эмоции, будь то страх, беспокойство, злость, счастье, радость, возбуждение тоже вызывают мигрень. Как вы поняли, это происходит не только по причине негативных эмоций, но и позитивных, поскольку любое эмоциональное перенапряжение для организма – это стресс. Для того, чтобы остаться живым человеком, который все же умеет испытывать эмоции, но спасти себя от головных болей, надо научиться бороться со стрессами и уметь расслабляться. В этом поможет Вам теплая ванна перед сном, прогулки на свежем воздухе, регулировка своего дыхания, физические нагрузки. Факторы деятельности: Перемены привычного образа жизни тоже влияют на ваше самочувствие. Любое изменение режима работы, сна, отдыха может спровоцировать головные боли, также как и отсутствие режима вообще. Постарайтесь ложиться спать вовремя, вставать вовремя, получать каждый день стабильную дозу свежего воздуха, витаминов, и все будет в порядке. Кстати… даже некоторые обезболивающие препараты могут способствовать мигреням, поэтому перед тем, как покупать обезболивающее, проконсультируйтесь с Вашим врачом, который посоветует хорошие медикаменты именно для Вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *