Атерома в паху у женщин

Атерома в паху – это образование кисты доброкачественного характера, которое возникает из-за закупоривания сальной железы. Данное заболевание является распространённым среди особей женского пола, однако у мужчин оно появляется чаще. По статистике, атерома возникает у людей в 20-45 лет.

Причины и симптоматика данной патологии

Pain in the groin.

В сегодняшнее время, точные причины возникновения атеромы не определены. Но, существуют разные факторы, влияющие на появление новообразования в паху у женщин:

1. Наследственная предрасположенность к данному заболеванию.

2. Травма кожного покрова.

3. Болезни, связанные с дерматологией, которые повышают уровень выделения пота и жирности кожи (акне, угревая сыпь).

4. Злоупотребление спиртными напитками, соблюдение неправильного рациона питания, курение.

5. Нарушение метаболизма и обмена веществ.

6. Несоблюдение личной гигиены тела, ношение тесного и некачественного белья.

7. Поражение интимной зоны во время бритья.

8. Изменения температуры (переохлаждение или перегревание).

Атерома в паху не является опасной, но больной не сразу сможет ощутить образование. В самом начале, образуется шишка небольших размеров, которая постепенно растёт. Новообразование имеет круглую форму с чёткими контурами. Паховая атерома может вырасти до больших размеров. Во время пальпации, данное образование начинает двигаться, а при нажатии – болезненные ощущения отсутствуют. У женщин атерома образовывается на половых губах рядом с анальным отверстием.

Во время воспаления, атерома начинает краснеть. Также ткани в паху отекают, и возникает процесс нагноения внутри. При нажатии появляется боль резкого характера. В данной ситуации, понадобится немедленное вмешательство врача.

Диагностика и лечение заболевания

При возникновении данной патологии, стоит немедленно обратиться к доктору. Именно он должен провести правильную диагностику и назначить метод терапии. Ведь только после прохождения обследований, врач сможет назначить лечение. К методам диагностики атеромы относятся: ультразвуковое исследование; пальпация и общий осмотр; гистологический анализ; биопсия.

Терапия паховой атеромы возможна только одним путём – иссечением образованной кисты. Существует несколько способов, которые помогут с удалением новообразования: хирургическое вмешательство; лазерное удаление; радиоволновое лечение. Традиционная терапия самая оптимальная, но каждый выбирает свой метод, базируясь на рекомендациях доктора.

От возникновения данного заболевания никто не застрахован. Для профилактики, нужно соблюдать некоторые правила, чтобы уменьшить шанс появления болезни (соблюдать гигиену, носить качественное бельё, укрепить иммунитет, правильно питаться, защищаться при половом акте). Если у человека присутствует атерома, то стоит немедленно обратиться к опытному специалисту. Ведь образование будет развиваться, и это может привести к неприятным последствиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *