Стенокардия

Беды предвестники.

• Ранее при физических нагрузках в области груди боль не ощущалась, а сейчас, при любых упражнениях, чувствуется дискомфорт;

• Даже при уменьшении количества упражнений боль все равно возникает;

• У вас только после занятий учащались приступы, то сейчас они возникают и в стадии покоя.

Это означает, что заболевание прогрессирует. Тем более если покалывание протекает 15 – 20 минут, вследствие чего возникает коронарная недостаточность.

Альтернативный путь

1. Принять одну таблеточку ацетилсалициловой кислоты. Он оказывает влияние на кровообращение при первичной активации образования сгустков крови. Но при этом нужно спросить одобрение у своего лечащего доктора.

2. При ночных приступах, для их уменьшения, поднимите головную часть постели на 8 – 10 сантиметров. В этом состоянии сон способствует большему притоку крови к ногам, и меньшему возвращению к сердцу по артериям. Еще это может помочь в сокращении приема нитроглицерина.

3. Иногда помогает при вспышке стенокардии ночью, если вы опустите ноги. Нужно присесть на край кровати и спустить их вниз. Но если облегчение не пришло, примите лекарство.

4. Расслабляйтесь. С помощью медитирования или расслабления можно наловчиться распоряжаться своими эмоциями, не позволяйте им вами овладевать. Ведь иногда вспышки возникают благодаря бурным ссорам и спорам. Учитесь все проблемы решать спокойно, всё это благотворно отразится на вашем здоровье.

5. Снижайте употребление соли, жирной пищи, уменьшение калорийности блюд. При отказе от богатой жирами еды снижается холестерин и давление, уменьшается болезненность в груди. Предлагаем несколько полезных советов:

• каждый день кушайте не более двухсот гр. даров моря, птицы и мяса;

• перед приготовлением обрезайте весь жир с мясных продуктов, в фарше из говядины содержание жиров не превышает 15%;

• отваривая птицу, постарайтесь снять с нее шкуру, в том случае, когда не успели, то после приготовления — это нужно сделать обязательно;

• постарайтесь уменьшить употребление всех видов масла, от пяти до восьми ч. л., идеальный вариант;

• субпродукты, богатые холестерином, печень, почки, сердце, придется убрать из питания;

• молочную продукцию лучше есть обезжиренную или же с 1% жировым составом, с осторожностью потребляйте сыр, он может быть очень соленым;

• увеличьте количество овощных и фруктовых салатов в своем питании, расширить употребление разнообразной крупы, в особенности овсяных отрубей, позволяющих снижать в крови холестерин.

6. Легкие спортивные занятия так же разрешаются больным. Доказано, что они являются одним из средств для ослабления стресса, способствуют снижению веса. Происходит уменьшение частоты сокращения сердца, позволяют снизить артериальное давление, и способствуют уменьшению приема лекарственных препаратов. Так как мышцы извлекают большее количество кровеносного кислорода в артериях, происходит уменьшение напряжения, которое изнашивает сердце, для того чтобы перегнать в них такое же количество кислорода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *