Врачи назвали фрукт, способный защитить от инфаркта

Врачи назвали фрукт, способный защитить от инфарктаУпотребляя этот плод в пищу, вы сведете к минимум вредное воздействие воспалительных факторов.

Японские ученые выяснили, какой фрукт способен защитить организм от язвы желудка, а также множества других хронических заболеваний.

Этот фрукт — киви.

Плоды культурной актинидии, известные как киви или китайский крыжовник, являются отличным источником полезных полифенолов — органических веществ, при помощи которых растения защищаются от вирусов, грибков и насекомых.

Попадая в человеческий организм, полифенолы вызывают массу полезных эффектов, обеспечивая защиту от вредных факторов.

«Полифенолы, содержащиеся в киви в большом количестве, нейтрализуют свободные радикалы, которые могут проникать сквозь клеточные оболочки и повреждать ДНК и белковые структуры. Обладая выраженным противовоспалительным эффектом, полифенолы останавливают развитие язвы желудка, а также способствуют снижению вероятности развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, уменьшают риск инфаркта, и других болезней, связанных с нарушением целостности клеточной структуры», — рассказывают японские исследователи.

Исследователи выяснили, что киви содержат намного больше полифенолов и других полезных антиоксидантов, чем, например, в апельсинах и яблоках.

Оптимальное количество киви в день — три. Употребляя этот фрукт в пищу, вы сведете к минимум вредное воздействие воспалительных факторов, которым постоянно подвергается организм человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *