Анджелина Джоли прилетела в Бангладеш с гуманитарной миссией

Анджелина Джоли

В последнее время и в своей жизни у Анжелины Джоли хватало проблем: 43-летняя актриса потратила немало времени и сил, чтобы наконец договориться со своим бывшим супругом 55-летним Брэдом Питтом о совместной опеке над детьми. Впрочем, после этого экс-пару снова застали вместе в одном из офисных зданий Лос-Анджелеса — и все это на фоне слухов о романе Питта с 43-летней Шарлиз Терон!

Но в этих перипетиях личной жизни Джоли явно не забыла и о нуждах других людей. Так, вчера знаменитость, которая является посланником ООН по делам беженцев, прилетела в Бангладеш, где посетила лагерь мусульман рохинджа.

Актриса давно известна своей благотворительной деятельностью и, решив собственные проблемы, похоже, стала снова помогать тем, кто находится в трудной ситуации. Представители этой народности сбежали из соседней Мьянмы в августе 2017-го после начала военных действий. В настоящий момент в лагере проживает порядка 730 000 человек.

Облаченная в черный головной платок, Джоли ознакомилась с положением дел на границе двух государств, а также оценила гуманитарную ситуацию — поток беженецев истощил ресурсы Бангладеша. Анджелина, которая уже посещала представителей гонимого народа рохинджа в 2015 году и в 2006 году в Индии, также выступила с речью прямо на территории лагеря.

Так, стало известно, что ООН собирается призвать к сбору средств на оказание помощи беженцам — организация говорит о том, что требуется порядка одного миллиарда долларов.

В рамках своего визита Джоли планирует встретиться с премьер-министром Шейх Хасиной и другими высокопоставленными должностными лицами в Дакке, столице Бангладеша.

Джоли определенно сможет донести, какой глубокий кризис переживает рохинджа, и мы надеемся, что гуманитарное сообщество обратит на это внимание,

— заявил комиссар местной Комиссии по делам беженцев и репатриации Абул Калам.

Напомним, голливудская знаменитость никогда не боялась посещать самые неблагополучные и нестабильные регионы мира. Так, с миссиями ООН она уже бывала в  Ираке, Ливане, Иордании, Сирии и других странах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *