Футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину продлили арест

Александр Кокорин и Павел Мамаев

Сегодня Тверской суд Москвы вынес решение по делу российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина и продлил им арест еще на два месяца, как того просило следствие.

Ходатайство следователя подлежит удовлетворению, продлить меру пресечения в виде ареста Мамаеву и Кокорину до 8 апреля,

— сказала судья Ольга Затомская.

В зале суда присутствовали не только адвокаты подсудимых, но и их ближайшие родственники, которые были очень эмоциональны и не сдерживали слез. Несмотря на то что они предлагали внести залог (причем в несколько миллионов рублей) за обвиняемых и просили отпустить их под домашний арест, суд был непреклонен.

К слову, в содеянном футболисты уже покаялись. Так, вчера, как раз накануне очередного судебного заседания, Кокорин опубликовал открытое письмо, в котором извинился перед болельщиками, тренерами и близкими людьми.

Я, Александр Кокорин, хочу принести извинения своим болельщикам, ребятам из команды и тренерскому штабу. За то, что подвел их и не могу помогать своим участием в тренировочном процессе и соревнованиях. Как спортсмен и человек публичный я не должен был так поступать, извиняюсь, не сдержался. Признаю, что моя реакция на оскорбления меня, моего брата и остальных присутствующих была чрезмерной, но после конфликта я публично извинился и готов загладить причиненный вред. Урок я полностью усвоил, тюрьма этому способствует, очень хотелось бы выйти на волю, активно заняться спортом и все свободное время посвятить своей семье. Огромное спасибо за поддержку, она всегда для меня важна как в изоляторе, так и на свободе. Ваш Саша,

— написал он.

Напомним, прошлой осенью 30-летний Мамаев и 27-летний Кокорин, а также младший брат Александра Кирилл и их друг были арестованы после того, как в одном из кафе Москвы избили несколько человек (в их числе оказался и чиновник — сотрудник Минпромторга Денис Пак). Им предъявили обвинение по двум статьям: 116 (побои) и 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По закону, Кокорин и Мамаев могут провести под арестом еще несколько месяцев, прежде чем суд вынесет окончательное решение по их делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *