Женщина-сенатор из Бразилии поддержала феминисток откровенным нарядом

Ана Паула да Силва

Тем, кто считает, что политика — дело скучное, срочно надо заглянуть в бразильский конгресс. Вчера там можно было наблюдать такое, что не в каждом блоге Instagram-моделей увидишь. Новый сенатор 44-летняя Ана Паула да Силва выбрала яркий наряд для своего первого заседания, на котором она и принесла присягу.

Женщина появилась в обтягивающем красном комбинезоне с откровенным декольте, и если сначала да Силва прикрывала его пиджаком, то в самый ответственный момент произнесения клятвы она сняла его, и бюст Аны Паулы обнажился так же ясно, как и ее готовность служить родине.

К слову, иронии в этих словах нет — политик, действительно, зарекомендовала себя с лучшей строны и, кажется, любима народом.

Так, в комментариях многие поддерживали Ану Паулу и ее смелый выбор, а также заявляли, что оценивать надо не гардероб политика, а ее дела. Раньше да Силва занимала пост мэра муниципалитета Бомбиньяс и за это время успела дважды стать лучшней главой администрации в штате Санта-Катарина, куда и входит подведомственная ей територрия, а также входила в тройку самых эффективных мэров во всей Бразилии. Пользователи также отметили, что да Силва уделяла особое внимание образованию.

Она распорядилась построить большую школу, где обучение ведется на двух языках, а уроки ведутся в две смены: утром и после обеда,

—написал один их пользователей сети.

Но некоторые пользователи сети, конечно, не смогли остаться равнодушными к такому зрелищу и все-таки принялись обсуждать модный выбор политика, а в погоне за остроумными комментариями слишком увлеклись некорректными сравнениями.

Так пользователи портала Reddit довольно зло пошутили над названием официального аккаунта Аны Паулы в Instagram, который звучит как deputadapaulinha (депутат Паулинья). Сексисты-юмористы тут же предложили альтернативную версию прочтения:

Я сразу прочитал это как de puta da paulinha (примерно это можно перевести как «проститутка Паулинья». — Прим. ред.)  — написал один из анонимов на форуме.

Не оценили наряд да Силвы и местные журналисты — трансляция из Конгресса шла в прямом эфире. Образ политика тут же назвали «фривольным» и «вульгарным», а также недопустимым для политика. Появление нового сенатора вызвало такой резонанс и раскол мнений, что женщине даже пришлось опубликовать официальное разъяснение на своей странице.

Мне нравится красиво одеваться, но не стоит связывать это с моей работой. Я не собираюсь менять свой образ жизни только потому, что теперь я депутат,

— заявила да Силва.

Женщина также разместила фотографию с перечислением своих карьерных достижений, добавив, что тем, кто обсуждает ее внешний вид, не зная ее, стоит изучить эту информацию.

Выбор столь откровенного наряда она объяснила феминистскими целями — напомнить всем, что у женщины есть свобода выбора относительно внешнего вида и никто не может осуждать ее за это.

Напомним, что на этой неделе одежда уже становилась символом для политических заявлений. Так, женщины-демократы из Конгресса США пришли на заседание в белых костюмах и платьях в знак протеста против политики Дональда Трампа.

Ну а внешний вид женщин-политиков тоже не в первый раз становится темой бурных обсуждений. Так, прошлым летом всех впечатлила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *