Медики назвали специю, «убивающую» раковые клетки

Медики назвали специю, "убивающую" раковые клеткиЭксперты назвали продукты, защищающие от рака.

Куркума, имбирь, грибы Кордицепс, чиа и фрукты – включение в ежедневный рацион этих продуктов поможет вам защититься от онкологических заболеваний, утверждают специалисты.

По словам экспертов, антираковая диета зарекомендовала себя как хороший инструмент для профилактики заболевания. Чтобы организм имел доступ к антираковых веществ, регулярно добавляйте в свой рацион эти продукты:

— Куркума и черный перец. Куркумин может проникать в ядро ​​клетки, взаимодействовать с ДНК, и препятствовать раковым клеткам размножаться. Как следствие, они погибают. Чтобы обеспечить хорошую биодоступность куркумина, употребляйте его с черным перцем и добавляйте в еду ежедневно.

— Имбирь. Имбирь и куркума — родственники, поскольку происходят из одной семьи. Имбирь обладает антибактериальным и противовоспалительным действием и помогает избежать хронического воспаления.

— Грибы Кордицепс. Кордиципин также обладает способностью проникать в ядро ​​клетки. Он работает очень хитро, маскируясь под нуклеотиды, из которых синтезируется ДНК. Во время новой реакции синтеза ДНК в раковой клетке вместо нормального нуклеотида встраивается кордиципин. Когда дело доходит до процессов деления раковой клетки — этот процесс нарушается, а клетка погибает.

— Чиа содержит в себе большое количество клетчатки, она полезна для профилактики рака кишечника.

— Термически обработанные томаты хорошо зарекомендовали себя как средство для профилактики рака простаты.

— Фрукты и овощи (от 400 граммов в день). В зимний период можно употреблять термически обработанные овощи во избежание вздутия кишечника. Фрукты содержат в себе вещества, помогающие в борьбе со свободными радикалами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *