Джефф Безос заявил, что его шантажируют личными интимными фотографиями

Джефф Безос

Основатель Amazon и самый богатый человек в мире, 54-летний Джефф Безос, обвиняет издание National Enquirer и его издателя Дэвида Пеккера в шантаже — об этом миллиардер накануне сам сообщил в своем блоге на портале Medium.com. По словам Безоса, журналисты угрожают ему публикацией личных интимных фото, которые он отправлял своей 49-летней возлюбленной Лорен Санчес.

Требования представителей National Enquirer, принадлежащего холдингу American Media Inc., просты: они вынуждают Джеффа прервать расследование (бизнесмен начал его с целью выяснить, откуда журналисты получили компромат), а также сделать официальное заявление о том, что размещенные в National Enquirer публикации о его личной жизни никак не связаны с политикой.

Они опубликуют эти личные фото, если я не сделаю этого ложного заявления в прессе. По их требованиям, мы должны сказать, что у нас нет причин полагать, что освещение American Media Inc. было политически мотивированным или на него влияли политические силы,

— пишет Безос в своем блоге.

К слову, в основе этого конфликта может лежать банальная месть. Дело в том, что издание The Washington Post (которым владеет Безос) регулярно критикует президента США Дональда Трампа. В то время как Дэвид Пекер, издатель National Enquirer, напротив, активно поддерживает американского лидера. Безос также подозревает, что шантаж может быть связан с тем, что The Washington Post в свое время освещал убийство саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, что также не сыграло на руку президенту США.

Напомним, что в начале января Джефф Безос и его супруга Маккензи заявили о разводе после 25 лет брака. Спустя всего несколько дней после этого в прессе появилась информация о том, что причиной расставания супругов могла стать любовная связь миллиардера с телеведущей Лорен Санчес.

Позже выяснилось, что Лорен и Джефф встречаются уже несколько месяцев. Роман бизнесмена и его избранницы развивается настолько стремительно, что недавно они решили съехаться, даже не дожидаясь официального развода бизнесмена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *