Кардиологи объяснили, как макароны могут повлиять на сердце

Кардиологи объяснили, как макароны могут повлиять на сердцеСамые полезные для сердца продукты.

Британская ассоциация диетологов составила список продуктов, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Акцент они сделали на продуктах, которые впишутся в любой тип питания.

В Sunday Express были опубликованы рекомендации диетологов из Великобритании, которые составили список самых полезных продуктов для сердечно-сосудистой системы. Специалисты отметили, что для здоровья важен сбалансированный рацион, который удовлетворяет потребности организма во всех полезных веществах, витаминах и микроэлементах.

На первое место диетологи поставили цельнозерновые продукты. Они считают, что пища с цельными злаками помогает снизить риск болезней сердца на 9%. Это такие продукты как макароны и хлеб из цельнозерновой муки, овсяная каша, коричневый рис, гречневая крупа, кукуруза, цельные рожь, ячмень и пшено.

Далее в списке идут свежие фрукты и овощи. Эксперты отметили, что лучше всего отдавать предпочтение сезонным плодам, так как они содержат больше всего полезных веществ. Фрукты и овощи содержат много клетчатки, которая помогает очистить организм, антиоксиданты, витамины и минералы. Особенно стоят внимания плоды, богатые калием. Это арбуз, виноград, банан, яблоко, персик и абрикос.

Для того, чтобы эффективно снижать уровень холестерина, обеспечивать организм энергией и снижать риск сахарного диабета, диетологи рекомендуют включить в ежедневный рацион бобовые. Их можно выбирать любые, по своему вкусу. Однако слишком увлекаться ими не стоит, так как бобовые, особенно в сочетании с мясом и некоторыми другими продуктами, в большом количестве могут негативно сказаться на процессе пищеварения. В день рекомендуется 130-150 граммов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *