От матери монстров до ретродивы: модная эволюция Леди Гаги на «Грэмми»

Леди Гага

Чтобы подробно разобрать все образы Леди Гаги, которые эпатажная исполнительница продемонстрировала нам за время своей карьеры, уже можно писать не статью, а целую книгу, причем, вероятней всего, выйдет многотомник. Фантазия звезды и ее стилистов поистине безгранична, хотя, надо признать, что многое Гага заимствовала и у других своих коллег. Церемония «Грэмми» — отличный пример того, насколько велик гардероб знаменитости и как менялся ее стиль за последние годы.

Мы собрали лишь некоторые из наиболее эффектных выходов Леди Гаги — вспоминаем лучшее и гадаем, чем она удивит нас 10 февраля, когда в Лос-Анджелесе пройдет 61-я церемония «Грэмми».

2010 год

Образ для красной дорожки

То, что она звезда уже космического масштаба, Леди Гага ясно дала понять на церемонии в 2010 году. К слову, это первый раз, когда певица появилась на этом мероприятии. Для дебюта мать монстров (Mother Monster), как она себя называла в тот период, выбрала светло-лиловое платье от Armani, где кольца на юбке напоминали орбиты планет.

Образ для сцены

От Armani были и другие наряды звезды в тот вечер — бренд полностью разработал образы Леди Гаги. Единая стилистика вполне прослеживатеся: боди для сцены тоже щедро осыпали блестками и кристаллами.

Образ для зрительного зала и фотосессии

Под конец церемонии Гага переоделась в мини-платье с задранным сзади подолом. Интересной деталью стал и головной убор, в котором можно увидеть и взрыв сверхновой, и осколки метеорита.

Надо отметить, что основой всех трех нарядов стал полупрозрачный комбинезон с капюшоном, плотно облегающим голову. Так Гага легко могла менять наряды и парики.

2011 год

Образ для красной ковровой дорожки и сцены

В этот год Леди Гага порадовала публику, пожалуй, самым запоминающимся выходом на красную ковровую дорожку за всю историю светских мероприятий. Зря фотографы расталкивали друг друга у пресс-волла: «вылупилась» Гага только на сцене.

Образ для зрительного зала

В качестве зрителя Гага тоже не собиралась сливаться с толпой — певица облачилась в винтажное кожаное боди от Thierry Mugler.

2012 год

Образ для зрительного зала

Пока все занимали свои места, Леди Гага продолжала позировать фотографам — наряд певицы впечатлял с любого ракурса. Платье-сетка, совмещенное с напоминающим доспехи корсетом, а также эффектная деталь в виде прилегающей к лицу вуали — наряд от Versace стал гвоздем вечера. Не устоял даже сэр Пол Маккартни!

2015 год

Образ для красной ковровой дорожки

В 2015 году Леди Гага выступала дуэтом с Тони Беннетом — в этот период звезда оставила экстравагантные предметы гардероба и стала присматриваться к более женственным и сексуальным нарядам, достойным эстрадной дивы.

Записываясь с Беннетом, Гага вдохновлялась и кумирами 50-х и 60-х — эпохи, когда исполнитель был на пике популярности: облегающие платья, фасоны с окрытыми плечами и гламурная укладка с голливудской волной. На дорожке тогда звезда появилась в серебристом платье от Brandon Maxwell.

Образ для сцены и фотосессии

Получив очередную статуэтку, Леди Гага переоделась в черное платье с перьями от Brandon Maxwell — в таком образе можно и «Оскар» получать!  

2016 год

Образ для красной ковровой дорожки

В январе 2016 года скончался Дэвид Боуи, и на церемонии «Грэмми» Гага решила почтить память память легендарного артиста, вдохновившись Зигги Стардастом, одним из самых известных сценических образов певца. На дорожке певица появилась в платье от Marc Jacobs и с ярко-рыжими волосами.

Образ для сцены

Трибьют Боуи был продолжен и на сцене, где Гага исполнила главные хиты певца из 70-х и 80-х. По ее словам, это было одно из самых сложных выступлений в ее жизни, ведь Боуи сильно повлиял на нее и помог сформироваться ее личности.

2017 год

Образ для красной ковровой дорожки

В 2017 году Леди Гага примерила образ глэм-рокерши: кожаные мини-шорты, цепи, очки-авиаторы. Смелый наряд был создан брендом Alex Ulichny. В таком костюме можно было бы представить и Дебби Харри в разгар популярности группы Blondie.

Образ для сцены

Впрочем, вскоре выяснилось, что в рок Гага ударилась не случайно — зрителей ждало совместное выступление с группой Metallica. К сценическому образу певица добавила фанатскую майку и даже решилась на стейдж-дайвинг!

2018 год

Образ для красной ковровой дорожки

В прошлом году певица снова выбрала платье от Giorgio Armani, бренда, в чьем наряде когда-то появилась на премии впервые, что весьма символично отражает смену стиля: вместо лиловых орбит теперь появился  пышный черный шлейф.

Впрочем, модное хулиганство Гаге по-прежнему не чуждо: кружевной лиф оказался на деле комбинезоном, в котором певица и щеголяла позже, избавившись от юбки, да и любимые сапоги на умопомрачительной платформе на месте.

Первый образ для сцены

Здесь мы уже можем увидеть зарождение той Гаги, которую через чуть более чем полгода мы все увидим в Венеции на премьере фильма «Звезда родилась» (A Star Is Born) — пышное розовое платье, убранные волосы, перья тоже уже в деле, но пока в виде реквизита.

Второй образ для сцены

На «Грэмми» в прошлом году чествовали не только победителей в актуальных номинациях, но и одного исполнителя, который уже давно доказал свое право на место в зале музыкальной славы — Элтона Джона.

Как и в случае с Боуи, на этот раз Гага снова решила перевоплотиться в узнаваемый сценический образ исполнителя — белоснежный костюм с «погонами» из перьев и, конечно, легендарные очки с цветными линзами.

От почти карнавальных костюмов и явных провокаций (вспомним платье из мяса) сегодня Гага перешла к более изысканным кутюрным нарядам и сама охотно посещает модные показы — впрочем, и с подиума знаменитость выбирает самые необычные наряды. Монстры и дива, кажется, прекрасно уживаются!

В каком году образы Леди Гаги понравились вам больше всего?

2010201120122015201620172018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *