Медики нашли антидепрессивные свойства еще у одного продукта

Медики нашли антидепрессивные свойства еще у одного продукта Оказалось, что грецкие орехи снижают риск депрессии.

Анализ ментального здоровья и пищевых привычек двадцати шести с лишним тысяч человек, произведенный учеными из Соединенных Штатов Америки, позволил выявить продукт, употребление которого связано с меньшей вероятностью развития депрессии.

У людей, которые часто употребляют грецкие орехи, депрессия диагностируется на двадцать шесть процентов реже, чем у остальных.

Любители грецких орехов, кроме того, чаще демонстрируют заинтересованность в ежедневной деятельности и реже чувствуют безнадежность.

«Здоровое и сбалансированное питание — ключ не только к физическому, но и к психическому здоровью. Наши исследования показывают, что оптимальной диетой является средиземноморская, состоящая из фруктов и овощей, цельнозерновых злаков, семян, орехов, курицы и рыбы. Существует целый ряд научных работ, посвященных связи средиземноморской диеты с уменьшенным риском депрессии», — рассказывает Линор Араб из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

В составе грецких орехов есть множество полезных веществ. В частности — α-линоленовая кислота — незаменимая растительная жирная кислота, принимающая очень активное участие в работе метаболической системы. Употребление орехов замедляет старение и улучшает когнитивные функции головного мозга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *