Скончался актер Сергей Юрский

Сергей Юрский

Известный советский и российский актер Сергей Юрский скончался на 84-м году жизни сегодня рано утром. Эту печальную новость сообщила пресс-служба театра имени Моссовета, режиссером которого он был.

Подробности смерти Юрского пока неизвестны. Но сообщается, что в конце года он был госпитализирован в одну из московских больниц.

Сергей Юрский родился в 1935 году в Ленинграде. Он окончил среднюю школу с золотой медалью, а затем поступил на юридический факультет Ленинградского университета имени А. А. Жданова. Окончив третий курс, он поступил на актерский факультет Ленинградского театрального института имени А. Н. Островского. Во время учебы стал работать в Большом драматическом театре имени М. Горького.

Самые известные роли Юрского в кино — Викниксор в фильме «Республика ШКИД», Остап Бендер в «Золотом теленке», дядя Митя в картине «Любовь и голуби» и Иван Груздев в сериале «Место встречи изменить нельзя».

В 1967 году Сергей Юрский получил награду Заслуженного артиста РСФСР, а в 1987-м — Народного артиста РСФСР. Кроме того, был удостоен Ордена Почета, премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства 2002 года, Ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени и других наград.

SPLETNIK.RU выражает соболезнования родным и близким актера и скорбит вместе со всеми поклонниками одного из символов советского кино и театра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *