Уличная мода Парижа

Париж — по сей день остается истинным законодателем моды, которая отражается в каждом его жителе. И как бы не старались известные модельеры в Нью-Йорке, город, где родились шедевры Габриэля Шанеля, остается центром мировой моды, источником для вдохновения многих кутюрье.

Шелковый шарф, берет и легкое пальто — отнюдь не сделают Вас настоящей парижанкой. Сегодня уличная мода Парижа пестрит разнообразными красками и стилями, обусловленная влиянием модных трендов иностранных модельеров.

И это совсем не значит, что уличная мода Парижа обусловлена исключительно Неделями Моды. Да, в дни показов количество стильно одетых людей на улицах города значительно увеличивается. Но это в большинстве своем модели, журналисты и блоггеры, «наряды» которых были приготовлены специально для этих событий и за несколько месяцев до этого упакованы в чемоданы.

Коренные парижане — совсем другое дело. Главной чертой их стиля неизменно считается непринужденность и естественность, элегантность и чувство меры. Тут же стоит отметить минимализм, присущий уличной моде парижан. «Лучше меньше одежды но высокого качества, нежели наоборот», — отвечают парижане законодателям моды в Нью-Йорке.

Если говорить конкретно об уличной моде в Париже, то важно отметить что у каждой из уважающих себя парижанок в гардеробе всегда есть пара-тройка ультра-модных вещей, на основе которых и формируется стиль ее одежды. Неотъемлемыми элементами одежды всегда будут классическое пальто, оригинальные головные уборы, обувь в классическом исполнении (лодочки с красной подошвой, оксфорды, балетки и т.п.). Основной идеей уличной моды парижан является: даже если Ваш наряд довольно-таки странный, сумочка и обувь всегда должны быть идеальными. Хотя последнее высказывание применяется и в большинстве других стран — ведь всем известно, что любую «несдержанность» в стиле одежды нужно сбалансировать каким-то классических элементом.

Поэтому, чтобы следовать уличной моде Парижа не достаточно слепо следовать последним веяниям иностранных кутюрье. Важно понимать, что стиль одежды парижан продиктован не фантазиями модельеров, а историей и атмосферой самого города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *