В продаже появятся инклюзивные Барби — с протезом и на коляске

Куклы Барби из новой коллекции

Компания Mattel продолжает ломать стереотипы и видоизменять известных на весь мир кукол Барби. Вслед за выпуском куклы в хиджабе американский производитель игрушек решился на еще один смелый шаг. Накануне на официальном сайте компании были показаны Барби из новой коллекции.

На снимке видно, что среди кукол с разным цветом кожи, разрезом глаз, телосложением и типом прически в новой линейке также появились Барби на инвалидной коляске и с протезом ноги. Свое решение включить в коллекцию 2019 года кукол с физическими особенностями представители компании объяснили просто — им хотелось показать детям разнообразные представления о красоте.

В новую коллекцию мы добавили кукол на инвалидной коляске и с протезом, чтобы поднять тему инвалидности и расширить взгляд современных детей на моду и красоту,

— рассказал один из сотрудников компании Mattel.

Примечательно, что при создании кукол из этой коллекции представители компании консультировались с экспертами по разработке инвалидных кресел, а также с 13-летней Джордан Ривз, которая носит протез руки (страница девушки довольно популярна в соцсетях).

Известно, что в продажу инклюзивные Барби из линейки Mattel’s Barbie Fashionistas 2019 поступят в июне этого года. Кстати, Дженнифер Ласло Мизрахи (эксперт группы, защищающей интересы людей с ограниченными возможностями) убеждена, что игрушки будут пользоваться успехом.

Сегодня более миллиарда людей в мире имеют какую-либо форму инвалидности. Mattel просто присоединилась к большому количеству других крупных компаний, которые понимают, что освещение этой темы сегодня — правильное дело и хороший маркетинговый ход, который в итоге принесет прибыль,

— высказала свое мнение Мизрахи.

Напомним, что компания Mattel пошла на революционный шаг еще несколько лет назад: тогда производитель игрушек выпустил кукол Барби с реальными человеческими параметрами. В той коллекции были куклы формата plus-size и другие нестандартные Барби — миниатюрные, а также, напротив, высокие и широкоплечие.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *