90-60-90: в России могут ввести штраф за слишком широкую талию

В то время как почти весь мир говорит о бодипозитиве и призывает общественность прекратить травлю в отношении людей с избыточным весом, Роспотребнадзор решил сделать ход конем. Как пишут российские СМИ, ведомство всерьез подумывает о том, чтобы перенять опыт Японии: в Стране восходящего солнца по закону нельзя иметь талию больше 90 сантиметров для мужчин и 80 сантиметров для женщин.

Впрочем, обидеть российские чиновники этим никого не хотят, их намерения, напротив, весьма благородны — таким образом они собираются бороться с ожирением и другими опасными для жизни заболеваниями.

Принят «Метабо-закон», согласно которому каждый гражданин Японии в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно проходить замер талии каждый год. Правительство заявляет, что правовая максимальная окружность талии для мужчин составляет приблизительно 90 сантиметров, в то время как для женщин это примерно 80 сантиметров. Если во время ежегодного осмотра найден гражданин с размером талии, превышающим законную норму, правительство вводит ограничения, согласно которым он обязан посещать регулярные сеансы консультирования. Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 миллионов долларов,

— рассказала глава ведомства Анна Попова в интервью РИА Новости.

Она также добавила, что в Новой Зеландии при получении гражданства и вовсе нужно предъявить справку, согласно которой индекс массы тела не должен быть выше 35.

Пока, как отметила Попова, в Роспотребнадзоре подробно изучают опыт зарубежных стран и думают о том, как его можно будет применить в нашей стране. Как же планируется наказывать тех людей, чьи талии не буду вписываться в указанные рамки, не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *