Врачи объяснили, как маринованные продукты влияют на почки

Врачи объяснили, как маринованные продукты влияют на почкиПять вредных продуктов для почек.

Почки являются фильтром нашего организма, этот важнейший орган способствует выведению токсинов и вредных веществ.

По словам медиков, почки довольно уязвимы перед болезнями, так как чувствительны к воздействию различных факторов. Одним из таковых является пренебрежение здоровым питанием

Научные специалисты назвали несколько особенно вредных продуктов для почек, — их потребление должно строго контролироваться.

1. Продукты с высоким содержанием соли. Помимо собственно солений обилием соли отличаются полуфабрикаты, консервы, фастфуд. Избыток поваренной соли в рационе вреден для почек. Он ведет к нарушению нормальной функции сосудистой системы и кровоснабжения, так как способствует накоплению в крови избыточного натрия и потере калия. Также соль удерживает воду в тканях организма, что увеличивает нагрузку на почки.

2. Продукты с высоким уровнем животного белка. Особенно вредны такие виды мяса, как старая говядина или свинина и некоторые субпродукты – эти продукты содержат очень много железа, а его избыток плохо сказывается на работе почек. Ученые советуют отдавать предпочтение таким источникам белка, как творог, кисломолочные продукты, белые сыры.

3. Продукты, насыщенные уксусом и перцем. Любителей маринованных огурчиков и грибов придется расстроить: при усвоении и расщеплении таких закусок возникает раздражение мочевыводящих путей, а, кроме того, выделяются вещества, способные вредить нормальной работе почек.

4. Алкоголь. Алкоголь провоцирует обезвоживание, а недостаток влаги губительно влияет на все процессы организма. Фильтрация, которую выполняют почки, тормозится из-за сгущения крови и повышения концентрации потенциально токсичных компонентов.

5. Парниковые овощи и фрукты. Эти продукты нередко выращиваются с активным использованием разнообразных химикатов. Употреблять в пищу такие овощи и фрукты следует с большой осторожностью – некоторые химические вещества, которые могут в них находиться, обладают накопительным эффектом, с которым может быть связано развитие онкологических процессов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *