Врачи назвали фрукт, снижающий риск развития болезней сердца

Врачи назвали фрукт, снижающий риск развития болезней сердцаТакже этот фрукт полезен для профилактики язвы желудка.

Японские исследователи утверждают, что киви сможет уберечь от язвы желудка, а также от других хронических болезней.

По словам специалистов, плоды культурной актинидии, более известные как киви или китайский крыжовник, содержат в себе большое количество полезных полифенолов. Это органические вещества, благодаря которым растение защищает себя от различных вирусов, грибков или насекомых.

Однако полифенолы полезны и для человека. Они способны нейтрализовать свободные радикалы, которые проникают сквозь клеточные оболочки и повреждают белковые структуры и ДНК.

По словам специалистов, полифенолы также имеют противовоспалительный эффект. Именно благодаря этому употребление киви может предотвратить развитие язвы желудка и остановить ее на начальном этапе.

Кроме того, полифенолы являются отличной профилактикой от развития болезней Паркинсона и Альцгеймер, снижают риск сердечных заболеваний и других болезней, связанных с нарушением клеточной структуры.

По словам японских исследователей, киви содержит в себе намного больше полифенолов и других антиоксидантов, чем апельсины и яблоки.

Рекомендуется употреблять три киви в день. Однако, обратите внимание, что при вышеуказанных заболеваниях необходимо также соблюдать предписания вашего лечащего врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *