Диетологи назвали привычки, существенно замедляющие похудение

Диетологи назвали привычки, существенно замедляющие похудениеЭксперт рассмотрела возможные причины того, что ваш вес стоит на месте.

«Я ведь соблюдаю все правила для похудения, но вес стоит и не хочет двигаться вниз», — знакомая ситуация?

Популярный диетолог и нутрициолог Джанкулиева на своей странице в Instagram привела возможные причины такой ситуации, а также рассказала, как нужно действовать, чтобы исправить ее в лучшую сторону.

Вот несколько вероятных привычек, которые мешают вам сбросить ненавистные лишние килограммы.

Вам кажется, что вы соблюдаете режим питания

Там закинул в рот мааааленький кусочек, тут съел маааленькую шоколадку, а потом говорите ну я же вообще ничего не ем. Нужно соблюдать свою примерную норму Ккал, но тут важнее качество того, что вы употребляете в пищу.

Не соблюдается питьевой режим

Всегда говорю минимум 1,8 — 2 литра воды.

Не соблюдаете режим сна

Нужно ложиться до 23:00, чтобы организм сам восстанавливался, сам худел, становился красивым. Во сне вырабатываются жизненно важные гормоны. Например самототропин — жиросжигатель, если он понижен, возникает лишний вес.

Тренировки

Без движения никому не быть здоровым и красивым. Минимум, что вы можете для себя сделать- 10000 шагов в день.

Сладости вообще не ем

Зато фрукты и сухофрукты едите. У них очень большой гликемический индекс, поднимают инсулин, поэтому не худеете. На сухофрукты вообще не советую налегать, вы можете за раз съесть один фруктик, а вот сухофруктов целую чашку, но это же 10 таких фруктиков, понимаете?

Если и это не помогает

Возможно, есть нарушения в метаболизме: нужно проверить гормоны щитовидной железы, королевы метаболизма: ТТГ, Т4, Т3. Инсулинорезистентность: возможно вам категорически не подходит 3-4 разовое питание, а у некоторых вообще 5-6 с перекусами. Недостаток витамина Д, низкий уровень железа, хронический стресс, из этого могут вытекать последствия, которые потом приводят к лишнему весу, а иногда к нехватке массы тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *