Израильские ученые опровергли пользу здорового питания

Израильские ученые опровергли пользу здорового питания Большую роль играют индивидуальные особенности организмов.

Ученые из Израиля провели исследование и сами были шокированы — оказалось, польза от здорового питания является лишь выдумкой.

Группа ученых из института Вейцмана (Израиль), во главе с доктором Эран Елинавом провела исследование с участием 800 добровольцев и выяснила, что польза от «здорового питания» является выдумкой. Итоги показали, что организм реагировал на питание сугубо индивидуально.

В рамках исследования, которое длилось несколько лет, участников разделили на 2 группы: в первой они сидели на диете, состоящей из «здоровых продуктов», во второй — было разрешено делать все, что хочется. В этот список входила газировка, чипсы, полуфабрикаты и другие продукты.

Когда Эран Елинав и его коллеги получили результаты исследования, то были поражены, поскольку организм каждого добровольца вел себя по-разному. В обеих группах результаты были отрицательными, так и положительными. Это сводило на нет все предыдущие исследования, касающиеся этой темы.

Эран Елинав с группой помощников уверены, что польза от «здорового питания» является мифом. По его мнению, всем диетологам стоит запретить употреблять эту фразу и понятия в ходе своей работы, поскольку довольно часто спекулируют производители. Исследователи уже подготовили доклад, где приводят доказательства своей правоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *