Ученые предупредили о вреде чрезмерной любви

Ученые предупредили о вреде чрезмерной любви Такое состояние может навредить организму.

Оказывается, сильная любовь к другому человеку в буквальном смысле способна навредить сердцу и даже убить.

Американские ученые из Университета Райса установили, что сильные любовные чувства и привязанность к другому человеку могут оказаться фактором сокращения жизни. Потеря любимого объекта при этом повышает риск смерти от проблем с сердцем.

Группа исследователей под руководством Криса Фагундес смогла выяснить, что потеря любимого человека увеличивает вероятность смерти от остановки сердца в ее половины в течение первых трех месяцев после ухода из жизни.

В научном проекте приняли участие 65 человек в возрасте от 51 до 80 лет. Специалисты добровольцев разделили на две группы — в одну вошли овдовевшие супруги, другая стала контрольной. В итоге учеными был сделан вывод о том, что в группе вдовцов у людей значительно повышен риск опасных для жизни нарушений сердца.

«Риск смерти для овдовевшего супруга, в среднем увеличивался на 41 процент, при этом его основным фактором становились сердечно-сосудистые заболевания», — заявили научные специалисты.

Согласно данным ученых, с учетом пола, возраста, веса и состояния здоровья людей, в вдовцов в организме присутствует серьезный маркер воспаления. В их крови был обнаружен очень высокий уровень специфических соединений, включая цитокины TNF-альфа и ИЛ-6, способствуют воспалительным процессам. По словам исследователей, цитокины являются белковыми соединениями, образующимися в иммунных клетках и отвечают в том числе за активацию или подавление воспаления в организме.

Ученые подсчитали, что у тех, кто теряет любимого человека, на 47 процентов снижается вариативность сердечного ритма, — такое снижение способствует развитию опасной для жизни сердечной недостаточности.

Ранее ученые из Каирского университета заявили, что седые волосы у мужчин говорят о проблемах с сердцем Ученые из Каирского университета провели исследование, в котором приняли участие 545 взрослых мужчин. Специалисты обнаружили: представители сильного пола с более седыми волосами чаще сталкивались с болезнями сердца и сосудов.

Также появилась информация о том, что психологи признали любовную зависимость патологией и рассказали, как ее лечить. Любовной зависимостью называют желание одного человека жить ради другого, служить ему и непонимание соей жизни без другого человека.

То есть свои потребности не только не удовлетворяются в этом случае, но даже отодвигаются на второй, третий, десятый план.

Ученые из США рассказали, как справиться с такими переживаниями, чтобы они не перетекли в психологическое расстройство. Ведь на сегодняшний день очень много молодых людей страдают именно от патологической любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *