Назван продукт, резко увеличивающий риск развития рака 

Назван продукт, резко увеличивающий риск развития рака Исследователи провели эксперимент над группой мышей.

Ученые Онкологического центра им. М. Д. Андерсона в США обнаружили, что чрезмерное употребление сахара увеличивает риск возникновения рака.

Одним животным давали количество сахарозы, сопоставимое по размеру с уровнем, потребляемым во многих западных странах, а другие сидели на крахмальной диете без сахара. В итоге эксперты пришли к выводу, что повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост опухоли.

Кроме того, ученые обнаружили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в легких мышей.

Специалисты советуют ограничивать потребление сахара, чтобы минимизировать риск развития рака, диабета, заболевания сердца и ожирения.

Они советуют обратить внимание, что высокофруктозный кукурузный сироп может содержаться во многих продуктах.

Они советуют обратить внимание на то, что высокофруктозный кукурузный сироп может содержаться во многих продуктах — конфетах, мороженом, варенье, желе, соках, йогуртах, выпечке и других.

Эксперты также рекомендуют вместо сладкого перекусывать фруктами, а столовый сахар в своем рационе заменить медом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *