Гвинет Пэлтроу хотела отказаться от роли во «Влюбленном Шекспире» из-за Брэда Питта

Брэд Питт и Гвинет Пэлтроу

Фильм «Влюбленный Шекспир» (Shakespeare in Love), вышедший на экраны в 1998 году, занимает особое место в фильмографии Гвинет Пэлтроу. Картина режиссера Джона Мэддена была удостоена семи «Оскаров», один из которых получила Пэлтроу, одержав победу в номинации «Лучшая женская роль». В ожидании церемонии 2019 года, издание Variety поговорило с актрисой и выяснило, что Гвинет едва не отказалась от оскароносной роли из-за разрыва с Брэдом Питтом.

По словам Гвинет, когда ей впервые поступило предложение сыграть главную героиню в этом фильме, она отказалась читать сценарий. В 1997 году как раз произошел ее разрыв с Питтом после помолвки.

Я была на пике ужасного расставания, поэтому идея отъезда на съемки в Великобританию казалась мне… Я даже не прочитала сценарий. Сказала себе: «Сейчас ничего не могу читать, потому что мне очень тяжело», 

— рассказала актриса.

После отказа Гвинет Джон Мэдден предложил эту роль Кейт Уинслет, которая сначала заинтересовалась, но потом отказалась сниматься. Спустя несколько месяцев Пэлтроу прочитала сценарий и была в восторге.

Я просто не могла оторваться. Это было прекрасно, — вспомнила она.

Кстати сказать, одним из продюсеров «Влюбленного Шекспира» был Харви Вайнштейн, с которым у Гвинет был неприятный опыт общения во время работы над фильмом «Эмма» (Emma) несколькими годами ранее. Тогда Брэд Питт заступился за нее, спасая от домогательств продюсера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *