Врачи подсказали, какой продукт нормализует работу кишечника

Врачи подсказали, какой продукт нормализует работу кишечникаКвашеная капуста также поможет похудеть.

Вы не раз слышали о свойствах киноа, авокадо, семена чиа, спирулины и других суперфудов, которые буквально захватили мир. В погоне за экзотическими сокровищами мы, кажется, забыли, что в местной кухне тоже есть блюда и продукты, которые стоят копейки и имеют не менее полезных свойств.

Взять хотя бы старую добрую квашеную капусту — природный источник необходимых пробиотиков, которые помогают очистить кожу, уменьшить вздутие живота, наладить работу желудочно-кишечного тракта. Важно, что этот продукт должен пройти естественную ферментацию, поэтому квасить капусту лучше самостоятельно или доверять это дело ответственным маме или бабушке. В магазинную добавляют много уксуса и сахара.

По сути, квашеная капуста — это отличный зимний гарнир к мясу, так как оно способствует перевариванию тяжелой пищи и заселению кишечника полезной микрофлорой.

Если вы до сих пор сомневаетесь, можно ли есть квашеную капусту при диете, то можете не сомневаться, что можно. В 100 г квашеной капусты содержится всего 27 килокалорий. Ее листья практически не имеют энергетической ценности, но способны насыщать организм благодаря пищевым волокнам. Благодаря именно закваске присутствие в капусте молочной кислоты ускорит метаболизм и улучшит пищеварение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *