Чем полезен для организма такой фрукт, как авокадо

Всем известен факт того что употребление фруктов хорошо влияет на организм. Есть много разных фруктов, но сегодня речь пойдет об авокадо.

Авокадо. Что это такое?

Авокадо – плод растущего в тропиках дерева. Имеет большую косточку и необычный вкус, похожий на сливочное масло. Дерево, на котором растет плод, является вечнозеленым. По-другому его называют «аллигаторова груша». Достигает высоты 10 – 20 м. Цветы небольшие и зеленоватые. Видов авокадо около 400, но в наибольшем количестве продают персею американскую – плод похож формой на грушу, с темно-зеленой шершавой кожурой. В авокадо, а точнее в его кожице и косточке находится персин, являющийся фунгицидным токсином. Этот токсин может стать причиной аллергии и проблем в желудочно-кишечном тракте. В косточке есть не только токсины, но лекарственные вещества.

Как правильно выбрать фрукт

Существует три важные особенности при выборе спелого фрукта.

Во-первых, мякоть. Нужно слегка надавить на кожуру. Если вмятина осталась, значит авокадо переспевший, если она не появилась, значит фрукт не дозрел. Идеальным вариантом будет, когда вмятина появилась и тут же исчезла.

Во-вторых, звук косточки. При встряхивании плода, можно будет слышать характерный звук. Это означает, что авокадо созрел.

В-третьих, кожура. Она должна быть однородного цвета, целой и без пятен.

Полезные качества авокадо

1. Улучшает функционирование сердца. Спелый фрукт имеет много калия, который повышает эффективность сердца и сосудов. При регулярном приеме плода снижается возможность инфаркта, ишемии и других сердечных заболеваний.

2. Мочегонный эффект. Фрукт выводит лишнюю жидкость из организма.

3. Профилактика рака. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты уменьшает вероятность появления злокачественных опухолей.

4. Понижает уровень холестерина. Помогают снизить холестерин ненасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо.

5. Кровь лучше свертывается. Плод содержит витамин к, что влияет на кровоостанавливающие свойства.

6. Антиоксидант. Является сильным защитником от инфекций и бактерий из-за содержания витаминов и глутатиона.

7. Помогает в борьбе с нежелательным весом. Употребление, не превышающие разумных пределов, станет помощником в похудении.

8. Замедляет процессы старения. Плод содержит витамин е, который помогает насыщать клетки кислородом и предотвратить их старение.

9. Нормализует пищеварение. Качественную работу кишечника обеспечивают маслянистая консистенция и волокна, содержащиеся в авокадо.

Противопоказания к применению

Хотя в авокадо много пользы, но есть и не большой вред. Не стоит есть этот фрукт при непереносимости, диареях и аллергии на цитрусовые. Чрезмерное употребление может стать поводом к набору лишнего веса из-за калорийности продукта. Так же может проявиться расстройства стула. Детям желательно давать не большими кусочками, потому что этот плод может вызвать аллергию.

Применение в косметической индустрии

Авокадо – эффективные препарат для ухода за телом. Он поддерживает молодость благодаря активному производству коллагена. Для хорошего обновления кожи существует большое количество различных рецептов, в которые входит мякоть авокадо. Он улучшает здоровье кожи, убирая прыщи и мелкие морщинки. Вот одна маска для устранения сухости кожи. Нужно размять мякоть и добавить чайную ложку меда. Распределить по лицу и держать около 20 минут. Маску рекомендуется делать 2 раза в неделю. Для здоровых локонов. Авокадо может стать заменителем спассредств для ухода за шевелюрой. В плоде содержаться все необходимые жиры и витамины. Для красоты волос нужно только добавить в шампунь не большое количество масло авокадо.

Использование в готовке

Для приготовления различных салатов, соусов и бутербродной пасты используют только свежие и спелые фрукты, так как незрелые имеют плотную мякоть без характерного вкуса. Мякоть фрукта подходит для различных овощей, зелени, и красной рыбой. Чтобы почистить авокадо следует, разрезать до косточки, поворачивая, так чтобы он разделился на две равные части. Мягкую мякоть достают ложкой, твердую нужно нарезать ножом. Сразу же обильно поливают лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Хранится авокадо примерно неделю.

У авокадо множество различных вариантов применения, для похудения, оздоровления и как косметическое средство. Этот продукт заключает в себе огромную пользу для здоровья если есть хотя бы несколько раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *