«Деньги на ветер»: средства от простуды, которые не помогут

"Деньги на ветер": средства от простуды, которые не помогутЭти лекарства не работают.

4 популярных народных метода лечения простуды, которые не действуют:

Паровые ингаляции
То, что ингаляции паром при простуде — абсолютно бесполезная вещь, доказали ученые еще в 2017 году, проведя специальное исследование. Кстати, у известного украинского педиатра Евгения Комаровского тоже есть свое мнение на этот счет:

«Мое отношение к паровым ингаляциям РЕЗКО НЕГАТИВНОЕ. Я видел в своей жизни такое количество ожогов и дыхательных путей, и вообще серьезных ожогов детей, которые связаны с тем, что на низ перевернули кастрюльку. Будь моя воля, я бы под угрозой лишения родительских прав запретил паровые ингаляции, и чем младше ребенок, тем опаснее паровые ингаляции. Прежде всего потому, что: конечно же сохраняется риск ожога, а под действием горячего пара, засохшая в дыхательных путях слизь набухает, и эта набухшая слизь может перекрывать дыхательные пути, и ребенок начинает задыхаться».

Витамин С
Бытует мнение, что ударные дозы этого витамина (в том числе и в лимонах, малине и т.д.) предотвратить простуду, однако это не так. А вот облегчить симптомы уже начавшегося заболевания витамину С вполне под силу.

Эхинацея
В отличии от витамина С, экстракт эхинацеи можно считать профилактическим средством, но в лечении простуды он никакой роли не сыграет.

Чеснок
Никто не станет спорить, что чеснок полезен и включать его в рацион стоит. Но что касается лечения и профилактики простудных заболеваний — чеснок показал себя крайне слабо и неэффективно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *