Супрун рассказала, как «вычислить» врачей-коррупционеров

Супрун рассказала, как "вычислить" врачей-коррупционеровВ Украине нововведение.

Ульяна Супрун на своей официальной странице в соцсети рассказа о нововведении на сайте Национальной службы здоровья Украины, которое поможет отслеживать коррупционеров среди медицинских сотрудников.

Речь идет о свободном просмотре подписанных деклараций и количестве выплат любого медицинского учреждения на территории Украины. Теперь база данных полностью открыта и пользоваться ей весьма удобно.

Благодаря новой возможности ты сможешь узнать:
Имеет ли учреждение, в котором ты выбираешь врача, действенный договор с НСЗУ
Ежемесячный объем выплат учреждению, соответственно с договором с НСЗУ
Количество учреждений отдельной формы собственности в каждой области Украины
Количество оплачиваемых НСЗУ деклараций в отдельном учреждении, области или же регионе страны.

Теперь, когда ты выбрал медучреждение, в котором хочешь получать медицинское обслуживание, либо же врача (если он работает как частный предприниматель), можно найти всю информацию о нем на сайте. Тут можно увидеть, сколько денег было выплачено за всех пациентов. Эта информация может показаться ненужной, однако очень важно знать, куда же уходят наши налоги. Теперь возможность мониторить это появилась в свободном доступе и в удобном интерфейсе.

Целью этого и последующих похожих нововведений является абсолютная прозрачность всей структуры охраны здоровья Украины. Такие электронные инструменты по контролю за распределением средств среди медицинских учреждений дают тебе понять, сколько денег было уплачено, а следовательно — и на какое качество услуг следует претендовать.

Это нововведения является бесценным рычагом гражданского самоуправления, что, несомненно, стало еще одним шагом к европейскому уровню жизни.

«Прозрачность и открытость – важные принципы, н которых мы строим современную охрану здоровья в Украине. Чем дальше заходит трансформация, тем активнее противоборствуют ей коррупционеры. Но их время подходит к концу» — комментирует нововведение Ульян Супрун в своем Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *