Феминистки «Росгендернадзора» выпустили к 23 февраля карточки против гендерных стереотипов

В преддверии Дня защитника Отечества большинство женщин в нашей стране уже начали готовить подарки своим любимым мужчинам. И пока одни девушки ломают головы над тем, чем же порадовать своих возлюбленных и близких, активистки феминистского проекта «Росгендернадзор» решили поздравить представителей сильного пола другим способом.

Они выпустили новую серию карточек, призывающих отказаться от гендерных стереотипов, когда-то сложившихся вокруг роли мужчины в обществе. Главная идея новой акции в том, что современным представителям сильного пола совсем необязательно стрелять из пушек, десантироваться с самолетов, командовать женой или лезть в драку, чтобы доказать свою мужественность.

В карточках говорится о том, что мужчины ежедневно страдают от необходимости соответствовать устаревшим стереотипам, чтобы избежать агрессии в свой адрес и не стать объектом для насмешек.

Пацаны тоже люди! У них должна быть возможность выглядеть так, как они хотят, и делать то, что им хочется, если это не нарушает безопасность и права других. Почитайте наши новые карточки и отвалите от пацанов со своими представлениями о том, что значит «быть мужиком». От того, что они возьмут отпуск по уходу за ребенком, пустят слезу или накрасят ногти, у них ничего не отвалится,

— написано на сайте «Росгендернадзора».

Предлагаем и вам ознакомиться с новыми поздравительными карточками от активисток проекта.

Напомним, что «Росгендернадзор» — это феминистский проект, созданный в прошлом году группой из шести активисток с целью борьбы с гендерным неравенством в нашем обществе. За это время девушки выпустили несколько серий карточек, посвященных 8 Марта, Новому году, Дню семьи и другим праздникам, вокруг которых традиционно много стереотипов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *