Мама четверых детей, создавшая с нуля успешный бизнес в России: что известно о миллиардере Татьяне Бакальчук

Татьяна Бакальчук

43-летняя основательница и генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй бизнес-леди с миллиардным состоянием в России после Елены Батуриной. Журнал Forbes вот уже несколько лет включает Бакальчук в список богатейших россиянок, наблюдая за успешным развитием созданной ею компании. За все это время Татьяна согласилась на интервью лишь несколько раз. Она, улыбаясь и смеясь, называет себя интровертом, ссылается на полную занятость и нехватку времени. SPLETNIK.RU собрал факты из биографии самой успешной и самой закрытой российской бизнесвумен.

Жизнь до Wildberries

Татьяна кореянка по национальности, но родилась и выросла в Подмосковье. Она окончила среднюю школу в поселке Газопровод и поступила в Московский государственный областной социально-гуманитарный институт. Получив диплом преподавателя английского языка, будущий лидер списка Forbes занималась репетиторством. В 2004 году у Татьяны и ее мужа Владислава Бакальчука родился первый ребенок. По словам предпринимательницы, спустя несколько месяцев после рождения малыша она захотела вернуться к работе. Ей был нужен заработок, который бы позволял не отлучаться из дома надолго и совмещать работу с материнскими обязанностями. Татьяна занялась продажей одежды из популярных немецких каталогов Otto и Quelle. А первым складом для хранения товаров стала их с Владиславом квартира. В 2005 году муж и жена основали ООО Wildberries.

Личная жизнь и бизнес

О муже Татьяны известно, что он по образованию радиофизик. В браке они уже более 15 лет и воспитывают четверых детей. В бизнесе супруги поделили обязанности так: Татьяна занимается ассортиментов товаров, социальными медиа и внутрикорпоративными делами, а Владислав отвечает за финансовую аналитику, закупки и продажи. Со дня основания Wildberries им помогает друг Сергей Ануфриев, вместе с которым Владислав когда-то занимался в тренажерном зале. При этом 100% акций компании принадлежат Татьяне Бакальчук, чье состояние в 2019 году превысило 1,2 миллиарда долларов.

Успех

На вопрос о своем первом капитале Татьяна отвечает, что им были труд и семья. А среди факторов успеха в фешн-ритейле называет умение управлять командой, процессами и знание потребностей своего покупателя. Бакальчук не боялась внедрять в бизнес то, что отвечало потребностям целевой аудитории, когда эти идеи еще никто не рисковал внедрять. Результат — создание успешного российского интернет-гипермаркета, который входит в четверку самых дорогих компаний рунета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *