Модный дайджест: от гадания по Рианне до пропаганды суицида на подиуме

Рианна

Главная тема подходящей к концу недели, конечно, — новость о смерти легендарного Карла Лагерфельда, которая для многих стала настоящим шоком. Кажется, все остальные события в мире моды (а ведь сейчас в разгаре Недели моды и происходит немало!) отошли на второй план. Собрали в нашем традиционном дайджесте все, что могло ускользнуть от вашего внимания.

1.Гадание по Рианне

Началась неделя довольно забавно — пользователи в соцсетях запустили флэшмоб, приуроченный ко дню рождения Рианны (20 февраля певице исполнился 31 год). Чтобы узнать, какая Рианна вы сегодня (а заодно и получить «совет» от звезды по поводу подходящего образа) достаточно вбить в поисковую строку Google имя певицы, дату и месяц своего рождения.

Судя по популярности гадания, look’ов у барбадосской красавицы хватает на всех! А вы уже гадали по Рианне?

2.Mango выпустил кампанию с участием Саши Пивоваровой, Патрика Шварценеггера и Адвоа Абоа

Бренд представил кампанию, посвященную сезону весна-лето 2019, съемки которой прошли в Лос-Анджелесе. Автором выступил знаменитый фотограф Аласдейр Маклеллан, ну а позировали ему Саша Пивоварова, Патрик Шварценеггер и Адвоа Абоа, Джоли Элиен и Луна Бийль.


3.Burberry обвинили в пропаганде суицида, а Риккардо Тиши попробует себя в опере

Кажется, без оскорбления чьих-либо чувств в моде уже не проходит ни одна неделя. На этот раз скандал разгорелся вокруг Burberry после показа в рамках Недели моды в Лондоне. Пожаловалась на марку и ее креативного директора Риккардо Тиши модель Лиз Кеннеди, которой завязка от худи напомнила петлю для повешения.

Девушка обвинила бренд в пропаганде суицида, написав пост в Instagram, где упомянула, что и в ее семье был случай самоубийства.

Самоубийство — это не мода. Риккардо Тиши и люди из Burberry, я не понимаю, как вы могли выпустить на подиум модель со свисающей с шеи петлей висельника! Давайте не забывать о том, что количество самоубийств в мире растет, давайте не забывать ужасную историю линчевания!

— с негодованием отметила Лиз.

 

В итоге бренду пришлось оправдываться: сначала извинения принес исполнительный директор Burberry Марко Гобетти, а потом высказался и Риккардо Тиши, уточнив, что петля вдохновлена морской тематикой и в виду имелся морской узел.

Впрочем, были на этой неделе и хорошие новости. Так, вчера стало известно, что Риккардо Тиши создаст костюмы для оперы «Семь смертей» Марины Абрамович о жизни и судьбе легендарной певицы Марии Каллас. Премьера постановки должна состояться в 2020 году на сцене Мюнхенского оперного театра. Затем оперу привезут в Лондон, Берлин и Москву. Художницу и дизайнера связывают давние дружеские отношения, поэтому Абрамович призналась, что предоставит Тиши полную свободу творчества.

4.Камилла Паркер Боулз посетила Неделю моду в Лондоне

Многие до сих пор вспоминают неожиданное появление королевы Елизаветы II на показе Richard Quinn в прошлом году — сюрприз был, впрочем, не на пустом месте, ведь королева пришла, чтобы вручить дизайнеру учрежденную ей награду. В этом году обязанность перепоручили Камилле Паркер-Боулз. Герцогиня Корнуольская посетила показ Bethany Williams, чтобы вручить дизайнеру аналогичный приз — за особое внимание к этичной и экологичной моде.

5.Lyst запускает международную сеть специалистов по кроссовкам

Все сникерхеды скоро смогут найти работу мечты! Глобальная поисковая система для предметов моды Lyst объявляет о наборе настоящих знатоков в области спортивной обуви. Чтобы попасть в команду надо выполнить тестовое задание, которое поможет оценить уникальные знания кандидатов о дизайне кроссовок, их истории и культуре. Подать заявку можно на официальном сайте.

6.Александра Бортич спасает бойфренда в новой кампании Befree

К вопросу создания весенней кампании бренд масс-маркета подошел небанально. Вместе типичной глянцевой фотосессии Befree снял настоящий ироничный fashion-боевик с Александрой Бортич в главной роли. В Гонконге под песню «Иванушек International» главную героиню ждет много приключений, ведь ей предстоит перевоплотиться в настоящего ниндзя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *