Врачи создали «пули», сражающиеся с раком груди

Врачи создали "пули", сражающиеся с раком грудиНайдено экспериментальное лечение.

У женщин с трудно поддающимся лечению раком груди появилась надежда. Это экспериментальные лекарства «боеголовки», которые выстреливают средствами для химиотерапии в агрессивные опухоли, продлевая жизнь.

Экспериментальные лекарства «серебряные пули», обладающие потенциалом изменить лечение женщин с запущенным раком груди, который плохо поддается лекарствам, были испытаны учеными из Колумбийского университета. Данные лекарственные препараты эксперты сравнивают с боеголовками, которые абсолютно точно и своевременно доносят заряд в виде средств для химиотерапии да злокачественных новообразований.

Одним из подобных препаратов является сацитузумаб — антитело, которое расправляется с раковыми клетками. Поскольку оно напрямую воздействует на опухоли и щадит здоровые клетки, уровень побочных эффектов при использовании препарата минимален.

В клинических исследованиях лекарства приняли участие 108 женщин с тройным негативным раком груди, метастазировавшим по организму. Они получали препарат посредством внутривенных инъекций. Наблюдения продемонстрировали, что сацитузумаб приводил к заметному уменьшению размера опухолей.

Ранее все эти женщины не отреагировали на два или более курсов лечения, у всех был негативный прогноз по поводу продолжительности жизни. В ходе исследования каждая третья пациентка хорошо реагировала на препарат, а само лекарство, в среднем, увеличило их продолжительность жизни до 13 месяцев.

У 9 пациенток лекарство показало даже более впечатляющие результаты. И через год спустя опухоли не прогрессировали, то есть рак удалось стабилизировать. Метастазировавший рак вылечить невозможно, он останется в организме до самого конца, однако теоретически можно стабилизировать процессы и затормозить или остановить распространение опухолей, либо уменьшить их размер. В этом случае жизнь и относительное здоровье пациентов можно сохранять на протяжении многих лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *