Свекольный сок — сокровищница витаминов и минералов

Физическая активность, здоровое питание, подходящая продолжительность сна, избегание стресса — все это делает нас здоровее. Но мы не всегда делаем это. У нас не хватает на себя времени и поэтому мы откладываем заботу о себе на следующий раз. Стоит позаботиться о своем здоровье.

Прямо сейчас, нужно разбудить мотивационные силы, перейти на здоровое питание, увеличить количество физических нагрузок. Одним словом, почувствовать себя в форме. В этом наверняка помогут соковыжималки, которые будут готовить полезные фруктовые и овощные соки.

Эти соки заменят еду фруктов и овощей. Они готовятся в домашних условиях, поэтому на 100% натуральные и не содержат красителей или усилителей вкуса. Это не имитация соков, это настоящие соки. Среди них свекольный сок заслуживает особого признания. Этот сок чрезвычайно полезен для здоровья, поскольку обладает целым рядом полезных свойств.

Свекла — сокровищница ценных витаминов и минералов

Как известно, фрукты и овощи рекомендуется употреблять в каждой форме 5 раз в день. Фрукты и овощи помогают похудеть, оказывают противораковое действие, дают нам энергию. Свекольный сок — один из наиболее полезных. Так почему бы нам не включить его в свой рацион? Свекла является сокровищницей витаминов, ценных для нашего организма. Она содержит много фолиевой кислоты, способствующей правильному развитию плода. Фолиевая кислота также помогает удалить гомоцистеин из нашего кровотока, который является органическим химическим соединением из группы аминокислот. Его избыток повреждает кровеносные сосуды и нарушает свертываемость крови. Фолиевая кислота также влияет на образование нейростимуляторов, в том числе серотонина. Полученный серотонин улучшает настроение, влияет на хороший сон и улучшает аппетит.

Тем не менее, вместе с витамином B12, фолиевая кислота участвует в образовании эритроцитов. Она также способствует повышению иммунитета организма, обладает противораковым действием и участвует в образовании лейкоцитов. Кроме того, свекла, в дополнение к фолиевой кислоте, содержит почти весь спектр минеральных элементов, таких как:

— железо (наиболее важный компонент гемоглобина),

— магний (среди прочего, успокаивает нервы и укрепляет мышцы),

— калий (отвечает за правильную работу мышц),

— кальций (входит в состав костный строительный материал и эмаль),

— марганец (необходим для нормального функционирования),

— медь (участвует в синтезе гемоглобина),

— натрий (элемент, важный для сердца),

— фтор (элемент костей и зубов),

— хлор (содержится в числе пищеварительных соков в желудочно-кишечном тракте),

— бор (влияет на интеллектуальные функции и память),

— цинк (улучшает внешний вид волос).

Свекла также содержит рубидий и цезий, которые редко встречаются в овощах. Считается, что рубидий и цезий подавляют рост раковых клеток. В дополнение к фолиевой кислоте и элементам этого красного овоща, есть также витамины группы В, которые:

— оказывают положительное влияние на нервную систему,

— снижают уровень стресса и нервного напряжения,

— улучшают интеллектуальную эффективность и концентрацию,

— понижают уровень холестерина в крови.

Благодаря наличию клетчатки в свекле, пищеварительная работа в нашем организме регулируется, и не только. Потому что клетчатка предотвращает образование запоров, а также влияет на обмен веществ, ускоряя их, поэтому вы можете похудеть.

Профилактика как защита от болезней

Известно, что профилактика лучше лечения. Систематическое употребление 1 чашки свекольного сока в день укрепит наш организм за счет повышения иммунитета. Благодаря этому он защитит нас от вирусов, которые, среди прочего вызывают простуду или грипп.

Свекольный сок также подойдет при кашле, поскольку свекла обладает отхаркивающим эффектом. Кроме того, он является идеальным овощем весной, когда организм просыпается после зимы и ослаблен. У большинства из нас хроническая усталость, проявляющаяся в форме апатии, недомогания и сонливости. Такая свекольная калорийная бомба поставит всех на ноги. Также люди после химиотерапии должны достать свекольный сок и включить его в свой рацион. Исследование доказало, что ежедневное потребление сока свеклы вызывает ослабление раковых клеток. И в некоторых случаях регресс рака. Исследователи заметили, что состояние больных раком мочевого пузыря и желудочно-кишечного тракта улучшилось.

Красные красители, содержащиеся в свекле, разрушают свободные радикалы. Стоит добавить, что именно эти свободные радикалы попадают в наш организм, повреждают структуру ДНК и способствуют образованию раковых клеток. Женщины, которые находятся в периоде менопаузы, должны также стать сильнее со свекольным соком. Свекла уменьшает симптомы, связанные с менопаузой, среди других уменьшает приливы, мигрени, насыщает сердце кислородом. А также снижает вероятность развития остеопороза.

Свекла также способствует естественной детоксикации организма. Особенно, когда кто-то ест много хлеба, мяса, тортов и сладостей. С такой пищей организм подкисляется. С другой стороны, свекла имеет базовый эффект и таким образом очищает наш организм. Это также ускоряет выведение токсинов, таких как: мочевая кислота, тяжелые металлы, плохой холестерин и микроорганизмы, опасные для нашей системы. Также стоит добавить, что благодаря такому свекольному напитку вы можете избавиться от изжоги и естественным образом снизить высокое давление. А, как вы знаете, гипертония приводит ко многим серьезным заболеваниям. Нетрудно заметить, сколько аргументов поддерживают ежедневное употребление свекольного сока.

Полезная информация

Прежде чем приступить к приготовлению сока, следует помнить, что свекла имеет средний размер (большие, вероятно, нашпигованы так называемой «химией»). Ее диаметр должен быть около 8 см. Лучше всего, чтобы у нее в поперечном сечении была тонкая кожа, однородный цвет и глянцевая мякоть.

Конечно, мы пьем сок из сырой свеклы, а не из вареной. Стоит подождать полчаса, прежде чем дать раздражающим веществам окислиться, тогда они не будут раздражать желудок. Хорошо смешать сок с яблоком или морковью, потому что он очень концентрированный и обладает сильными слабительными свойствами. Люди с низким кровяным давлением должны знать, что сок лучше пить перед сном, потому что такой сок, выпитый в течение дня, может вызвать сонливость у людей с низким давлением. Однако, для диабетиков, свекольный сок запрещен, потому что он содержит много сахара.

Как обычно, природа дает нам полезные и простые решения о том, как правильно питаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *