Ученые нашли способ «отключить» пищевую аллергию

Ученые нашли способ «отключить» пищевую аллергиюВсему виной тучные клетки.

Американские специалисты из Мичиганского университета совершили важное открытие: они научились «отключать» аллергию на продукты питания у людей, выявив основную причину ее возникновения.

Как оказалось, всему виной тучные клетки. Специалисты выяснили, что их работу можно контролировать при помощи клеточного рецептора CRF2 или, говоря научным языком, кортикотропин-рилизинг-фактора 2.

Данное вещество, как определили медики, способно контролировать уровень гистамина, который выделяет та самая тучная клетка. Манипуляция веществом производится с помощью медикаментозных средств, пишет iReactor.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *