Умерла супермодель 90-х и муза Карла Лагерфельда Ольга Пантюшенкова

Ольга Пантюшенкова

Мир моды снова несет потери… Сегодня СМИ сообщили о смерти известной российской топ-модели Ольги Пантюшенковой. Ей было 44 года. Как стало известно, манекенщица, которая в 90-х работала в Европе с крупнейшими fashion-брендами, скончалась от рака в Санкт-Петербурге.

С болезнью Ольга боролась последние несколько лет. Пантюшенкова ушла из жизни еще 6 февраля, но только сейчас люди из ее окружения подтвердили эту информацию прессе.

Так, основательница парфюмерного музея Sweet Sixties Галина Анни опубликовала пост в Facebook, разместив в память о модели снимок из рекламы аромата Cacharel, лицом которой была Пантюшенкова.

Успешная модельная карьера у нее началась после того, как она заняла третье место в конкурсе «Супермодель СССР» в 1991 году. Тогда ей было всего 14 лет. После ее заметили и мировые модельные агентства.

Пантюшенкова работала с Christian Lacroix, Christian Dior, Chanel, Kenzo, Cacharel, Valentino, Balenciaga, Thierry Mugler и другими. Такие известные модельеры, как Карл Лагерфельд и Джон Гальяно, вдохновлялись утонченной аристократической внешностью Пантюшенковой. 

О том, как начинался путь Ольги, вспомнила и одна из ее коллег Оксана Полевикова. Новостью о смерти Пантюшенковой модель поделилась на своей странице в соцсетях.

Какая жуткая новость… Не стало Оли Пантюшенковой… Скончалась от рака… Когда-то очень давно, в 1990-м году, мы вместе были на конкурсе красоты, мы были самыми маленькими, несовершеннолетними… И, как самые юные, сдружились… А сегодня я узнала, что ее больше нет,

— написала Полевикова.

Первым новостью поделился блогер PU.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *