10 самых лучших антибиотиков от природы

Чем больше наука и медицина продвигаются вперед и изобретают инновационные методы борьбы с болезнями, тем более нагло вирусы отвечают человеку. Люди пьют лекарства из аптек, не соблюдая рекомендации врача. Многие не читают инструкции и слепо верят рекламе. В итоге организм человека привыкает к таблеткам. Медикаменты перестают оказывать лечебный эффект. Микробы мутируют из-за таблеток, которыми напичкан организм больного. И эти крошечные враги нашего организма делают свое злое дело: организм не излечился, но фармсредства не действуют. И тогда на помощь такому хрупкому созданию как человек спешит сама природа. Она создала природные средства излечения множества недугов. Лечению с помощью антибиотиков от природы поддаются самые различные заболевания, про это написано много книг и брошюр. Эти растения и ягоды не наносят вреда человеческому организму, в отличие от побочных эффектов многих медикаментов. И стоят они в разы дешевле. Их можно собрать самому в лесу или на огороде. Приобретите настойку прополиса или купите чеснок в универсаме, и они окажут целебное действие. Особенно актуальны антибиотики от природы в пору эпидемии гриппа. Наша статья подробно расскажет о 10 самых проверенных природных антибиотиках.

1. Лук

Антибиотические и антисептические свойства лука известны всем. Этот овощ рекомендуют употреблять в пищу весь год в качестве вкусной приправы и как натуральное средство от таких болезней, как простуда и кашель. Лук уважаем из-за способности улучшать микрофлору желудка, укреплять иммунную систему, побеждать ОРВИ, улучшать состояние зубов. Некоторые кожные заболевания и процессы гниения в кишечнике также лечатся луком как хорошим дополнением к антибиотикам. И зимой и летом фитонциды, содержащиеся в луке, убивают опасные для человека вирусы. Эти фитонциды являются летучими веществами и кроме лука, находятся в воздухе соснового бора и еловой тайги. Благодаря фитонцидам можно добиться иммунитета как у космонавта. Природный антибиотик содержит эфирные масла, поэтому он горьковат и заставляет течь слезам. Лук способен остановить появление и рост раковых клеток. «Лук от семи недуг» — так его называли на Руси. Пожевав лучок, можно убить плохие бактерии во рту и попробовать избавиться от дифтерийной палочки в организме. Лук улучшает пищеварение, излечивает от ангины, борется с туберкулезными палочками, улучшает процессы кроветворения, выводит лишнюю воду из организма. Ешьте лук, ведь «лук да баня все правят».

2. Клюква

Чудотворная сила царицы ягод — клюквы известна испокон веков. В северных регионах России она на растет на болоте, а американцы и белорусы выращивают ее искусственным путем. Болотная ягода господствует на наших столах, излечивая кариес, простуду и прочие недуги. Сок клюквы рекомендован больным, страдающим мочеполовыми проблемами: полезные элементы ягоды защитят мочевой пузырь от инфекций и атаки бактерий. В США научились полоскать рот клюквенным отваром, а россияне делают из царицы ягод вкусный и полезный клюквенный морс, обладающий жаропонижающим и противоинфекционным воздействием на организм. Болезни зубов (пародонтоз и кариес) требуют применения такого природного антибиотика как свежая клюква. Инфекции во рту будут убиты и зубы станут лучше. Народная медицина знает о целебных свойствах болотной ягоды и активно применяет ее в виде морсов и в свежем виде для профилактики и лечения ОРЗ, цинги, ангины, приступов лихорадки, артериальной гипертонии. Кожные проблемы могут исчезнуть, если наложить примочки из клюквенного сока.

Витаминов в ягоде настолько много, что растение способно излечить авитаминоз, который особенно часто подстерегает северян весной. В детстве нас бабушка поила клюквенным морсом, куда добавлен был мед. Это двойной полезный эффект. Наши предки давно подметили бактерицидные свойства ягоды и ее способность лечить болезни желудочно-кишечного тракта, такие как хронический гастрит. Китайцы тоже считают, что клюква — это ягода №1 в мире по своим полезным свойствам. Ученые из Поднебесной в ходе экспериментов выяснили, что люди, которые добавляют в блюда клюкву, редко болеют язвенными болезнями. Клюквенные «молекулы» не дают вредным бактериям оккупировать слизистую оболочку желудка и тем самым развивать язву. А содержащиеся в клюкве кислоты похожи по составу на антибиотики.

3. Горчица

Помните, как в детстве, когда болели, мама вам ставила горчичник на спину? И потом укладывала в постель и велела засыпать, чтобы утром проснуться здоровым. Горчицу как лечебную травку знают уже несколько тысяч лет. В виде порошков ее применяет не только народная медицина, но и официальная система здравоохранения. Горчицу применяют, когда еще нет повышенной температуры, но уже есть кашель и першение в горле. Желтоватого цвета куркумин в горчичном порошке укрепляет организм, предотвращает появление раковых клеток, обладает противомикробным свойством, замедляет воспалительные процессы. Можно просто намазать горчицу на черный хлеб и есть такой бутерброд: вкусно и полезно. Но ни в коем случае не лечите затяжной кашель и простуду горчицей, если у вас кожные болезни или аллергия на компоненты растения.

4. Малина

Бабушки любят поить внуков горячий чаем с малиновым вареньем и поступают абсолютно правильно. Давно известно, что малина содержит настоящие лекарства наподобие аспирина и парацетамола. Повышение аппетита, борьба с гриппом, лечение инфекций горла, улучшение нервной системы, снижение температуры благодаря салициловой кислоте, снятие болей в суставах — вот неполный список полезных свойств этого антибиотика от природы. Ягода не только полезная, но и очень вкусная и сладкая. В свежем виде она содержит много витаминов, но и в виде варенья у нее остаются полезные свойства. Этот природный антидепрессант, к сожалению, не подойдет людям, страдающим некоторыми болезнями поджелудочной и почек.

5. Мед и прополис

Натуральный мед и прополис с древности применяют для лечения гнойных ран из-за способности меда не покрываться плесенью даже в открытых сосудах. Мед делают трудолюбивые пчелы. Ученые исследовали ульи пчел и пришли к выводу, что там почти нет бактериальной флоры. Организм человека, регулярно употребляющего натуральный мед, устойчив к инфекциям и имеет крепкий иммунитет. Этот антибиотик от природы убивает яйца кишечных глистов, бактерии-паразиты, опасные бациллы и даже золотистый стафилококк. Антибактериальные свойства обусловлены высоким содержанием в меде вещества ингибин. До сих пор загадкой природы является сам процесс консервации, который проделывают пчелы.

Пчелы кроме меда делают и смолистый прополис. Он используется при изготовлении зубных паст для предотвращения кариеса. Прополис имеет большой спектр полезных свойств. Он излечивает ангину, отит, гной, гайморит, болезни зубов, укрепляет стенки сосудов, заживляет раны. Издавна охотники смазывали прополисом дичь, чтобы она даже под лучами солнца не испортилась в течение довольно длительного времени. Для профилактики простудных заболеваний надо принять настойку прополиса. Для этого на стакан воды необходим в течение месяца добавлять по десять капель настойки прополис и пить получившийся напиток. Если вы собираетесь в командировку или отпуск в далекий и незнакомый регион, надо принять курс настойки прополиса, чтобы не заболеть в новом климате во время акклиматизации организма.

6. Брусника

Брусника — очень популярная ягода российских лесов. За день можно собрать до двух ведер ягод. Целебными свойствами обладают все части растения. В этой северной ягоде витаминов больше, чем в грушах, яблоках и лимонах. Из ягод делают вкусный и полезный морс, который помогает при простуде и укрепляет иммунитет витамином С. Такой напиток рекомендуется принимать больным, которые перенесли химиотерапию, и страдающим циститом. В морсы можно добавить и свежий мед, чтобы увеличить полезный эффект. Напиток выведет токсины из организма, окажет противовоспалительное средство. Содержание бензойной кислоты настолько велико, что она убивает вредные бактерии. Мощный природный антибиотик помогает прекратить воспалительные процессы в организме, связанные с деятельностью болезнетворных бактерий. Свежие ягоды являются самыми полезными и богатыми на натуральные витамины. Сушеные ягоды тоже полезны, но витаминов там уже маловато. Сушеная брусника вместе с сушеными малиной и рябиной будут основой для хорошего общеукрепляющего чая. Не стоит есть бруснику, если у вас язвенная болезнь или высокая кислотность желудка.

7. Черная смородина

За этой садовой ягодой укрепилось прозвище «добрый доктор». Наши предки уважали черную смородину за ее способность лечить много хворей. Эти ягоды можно выращивать не только на даче, но и собирать на опушке леса или вдоль реки в рощицах. В медицинских книгах 15-16 веков русские лекари упоминали о лечебной ягоде, способной прогнать ангину и вылечить верхние дыхательные пути. Смородина способна излечить сильный кашель, убить вирусы и микроскопические грибки. Прополоскав рот соком этих ягод, человек избавит себя от осложнений при ангине. Народная медицина использует это растение при лечении жара и вирусных заболеваний. В черной смородине много витаминов, особенно укрепляющего иммунитет витамина С, и способных остановить рост микробов фитонцидов. Целебные свойства чёрной смородины — это ее дезинфицирующие, антисептические, антивирусные и общеукрепляющие свойства. Ягоды работают природными антибиотиками, а из листьев заваривают вкусный и полезный для лечения простуды чай.

8. Базилик

Среди индусов базилик считается священным растением. Он помогает нашему организму, обладая бактерицидными свойствами и укрепляя ослабленный иммунитет. Природа подарила нам эту траву, чтобы она лечила от кашля, бессонницы и нервных болезней. Использовать надо в свежем виде, заморозка губит все целебные свойства базилика. Четыре ложки измельченных свежих или сухих листьев растения станут частью целебного отвара, который поможет прогнать ангину или головную боль. В свежем виде добавляют в салат, будет как общеукрепляющее витаминное средство. Настои из этого растения помогают вылечить желудочно-кишечный тракт при гастрите и кожные болезни. Смазав пораженную экземой кожу настоем этой травки, можно избавиться от проблемы. Базилик как природный антибиотик не рекомендуется при беременности, сахарном диабете и проблемах сердца.

9. Чеснок

Т-лимфоциты и эфирные масла, содержащиеся в зубчиках чеснока, обладают болеутоляющими и антираковыми свойствами. Биостимулирующее воздействие растения нашло применение чеснока в виде настойки, убивающей вредный холестерин, раковые клетки, вирусы и бактерии в организме человека. Этот антибиотик от природы используют при лечении кардиологических болезней, зубной боли, простудных заболеваний. Если заболел зуб, достаточно пожевать им дольку чеснока и боль на время пройдет без приема медикаментов. Чеснок убивает кишечных паразитов и глисты, лечит язву и туберкулез как отличное дополнение к прописанным врачом лекарствам. В одном зубчике чеснока до четырехсот активных соединений. Чеснок содержит фитонциды, аналогичные тем, что в составе лука. А эфирные масла в чесноки — это аналоги Омеги-3, они эффективно борются с раковыми клетками. Растение является мощным антиоксидантом. 12 зубчиков чеснока, залитых в три литра красного вина, настаиваются в стеклянной емкости на подоконнике около двух недель и превращаются в целебный настой.

10. Лимон

При первых признаках простуды все начинают пить горячий чай с лимоном. И это не спроста. Ведь наиболее известным свойством этого фрукта является способность справляться с вирусами простуды и гриппа. Лимон может также заживлять раны, убивать глисты, обладает общеукрепляющим свойством. Половинку лимона нужно развести в половине стакана воды для приготовления отличного лимонного нектара, которым полоскают рот при ангине и воспалении глотки. Соком лимона растирают кожу при лечении грибков. Цедра лимона – один из лучших природных антисептиков. Спокойное жевание цедры лимона поможет справиться с начавшейся ангиной. После этого нельзя есть в течение часа, чтобы эфирные масла лимона могли трудиться в горле для нашего здоровья. Рекомендуется повторить это через три часа. Лимон можно просто есть, чтобы получить профилактику от простуды и гриппа. Тем более лимон хоть и кислый, но чай с ним очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *