Ухаживаем за руками сами: пошаговая инструкция домашнего маникюра!

Ухаживаем за руками сами: пошаговая инструкция домашнего маникюра!

Наши руки – и в особенности наши ногти – говорят окружающим не только о роде наших занятий, но и о том, как мы к себе относимся.

Люди всегда заботились о состоянии и красоте своих ногтей. Археологи находят древнеегипетские мумии женщин и мужчин высокого ранга, ногти которых окрашены хной и другими красителями из растений. А в древнем Китае верили, что светлые мысли посещают только людей с длинными, ухоженными ногтями.

И сегодня мы хотим, чтобы наши ногти имели безупречный вид. Особенно много внимания уделяют этому женщины, хотя в последнее время мужчины тоже стали делать маникюр.

Маникюром называется не окрашивание ногтей. Это французское слово означает «уход за руками», а сейчас мы его понимаем как «уход за ногтями».

Маникюр делать нужно – и для красоты, и ради здоровья. Его можно сделать у профессионального мастера в салоне, однако многих останавливают цены и потраченное время. Можно делать маникюр и дома, эту несложную процедуру вы совершите менее чем за полчаса.

Вам понадобятся несколько вещей:

– ванночка или мисочка для воды;

– пилка для ногтей с 2-мя или 4-мя сторонами с разным абразивным напылением – от более крупного до совсем мелкого;

– маникюрная палочка из апельсинового дерева;

– питательное масло-уход для ногтей.

Также в современном уходе за руками часто используются новые средства – скрабы и бальзамы для кутикулы.

Можно приступать:

1. В маникюрную ванночку наберите достаточно теплой воды и подержите в ней руки около 5-10 минут.

2. С помощью пилочки для ногтей сгладьте края и придайте им желаемую форму, а мелкой стороной пилочки нужно отполировать их поверхность.

3. Деревянной палочкой аккуратно нужно отодвинуть от ногтя кутикулу – наросшую вокруг него кожу. Если вы при этом воспользуетесь скрабом для удаления кутикулы и потрете им вокруг ногтя, то легко удалите ненужные, омертвевшие и высохшие частички кожи, из-за которых мы испытываем столько неудобств.

4. Вытерев руки, нанесите на ногти питательное масло и осторожно круговыми движениями вотрите его в поверхность. Масло будет способствовать питанию растущего ногтя, сделает его крепким и красивым. Это масло, состоящее из нескольких полезных для ногтей веществ, хорошо использовать ежедневно.

Также существуют специальные бальзамы для питания и оздоровления кутикулы. Их нужно наносить каждый вечер, чтобы за ночь кутикула успела немного восстановиться.

После маникюра нанесите на ногти либо укрепляющее покрытие, либо, при необходимости, специальную отбеливающую жидкость и затем – защитное средство.

Если делать дома такую процедуру регулярно, то ваши ногти будут смотреться так, будто вы только что вышли из салона красоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *