Ферментативный пилинг: для кого и как использовать

Ферментативный пилинг — это деликатная форма отшелушивания отмерших эпидермальных клеток и одновременного освежения кожи. В связи с тем, что он не содержит толстых абразивных зерен, его могут использовать люди с чувствительной кожей.

Задача энзиматического пилинга — поверхностное отшелушивание эпидермиса. Однако его эффекты немного отличаются от популярного гранулированного аналога. Он принадлежит к группе химических пилингов, потому что отшелушивает омертвевшие клетки кожи благодаря присутствующим в нем фруктам или травяным ферментам. Ферменты активируют свою деятельность в результате контакта с кожей и растворяют кератин (представляющий собой основной белок, формирующий кожу).

Как это работает

Ферментный пилинг нежно отшелушивает омертвевшую кожу благодаря наличию протеолитических ферментов. Это, например, бромелайн, полученный из ананаса, или папаин, полученный из папайи. Ферменты в этом виде пилинга дополнительно стимулируют регенерацию клеток и ускоряют процесс образования новых клеток кожи. Они проникают на глубину около 0,45 мм в кожу, очищая ее поры и удаляя все загрязнения.

Ферментный пилинг часто происходит в виде масок, в которых нет абразивных частиц, часто раздражающих лицо. Поэтому его может использовать каждый. Этот тип пилинга оставляют на коже на несколько минут, а затем моют после назначенного времени.

Ферментативный пилинг — для кого

Ферментный пилинг — это косметическое средство, использование которого сочетается с любым видом кожи, но особенно это очень хорошее решение для людей с сухим и жирным типами. Благодаря тому, что средство не содержит абразивных частиц, оно не раздражает и не нагревает кожу, как механический пилинг. Это означает, что он также может быть использован у людей с чувствительной и сосудистой кожей. Ферментный пилинг доступен к проведению как в профессиональном салоне красоты, так и без помощи специалистов, в домашних условиях.

Правила по применению энзиматического пилинга

Сначала очистите лицо тоником. Нанесите тонкий слой пилинга, специально разработанный для выбранной кисти. Пилинг может покрывать всю кожу лица или отдельные места, не попадая случайно в глаза и область вокруг. Не трогайте косметическое средство максимум 15 минут, а после избавьтесь от него при помощи теплой воды.

Если человек чувствует дискомфорт на коже во время использования пилинга в виде пощипывания, зуда или жжения, необходимо немедленно смыть его с кожи. Сенсибилизация к любому из ингредиентов — это индивидуальный вопрос, поэтому важно провести аллергический тест перед нанесением косметики на кожу.

Самодельный ферментативный пилинг — как это сделать

 

Ферментный пилинг с папайей

Папайя часто является компонентом готовых энзиматических пилингов. Неудивительно, ведь она содержит такие вещества, как витамин С, витамин Е, ликопин, аргинин.
Ингредиенты:

· 1 столовая ложка овсянки;

· 1/4 чашки мякоти папайи или молотых семян.
Способ приготовления:

Положите мякоть фруктов в миксер. Затем тщательно перемешайте, пока не выйдет однородная масса. Если консистенция слишком жидкая, стоит добавить небольшое количество овсянки. Затем нанесите приготовленную массу на лицо и оставьте на 20 минут. Когда это время пройдет, избавьтесь от пилинга, смыв его теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *