Перилловое масло: лечебные свойства и использование

Перилла обыкновенная встречается также под названием японская мята и китайский базилик. Растение получило распространение в Азии. Хотя оно имеет довольно экзотическое происхождение, его легко выращивать на европейских приусадебных участках, где оно успешно выступает в том числе как декоративное растение. Перилла обычно устойчива к внешним факторам. Хорошо реагирует на низкие температуры, но требует солнечного, защищенного от ветра места. Может выращиваться на балконе, где испускает приятный аромат корицы и мяты.

Масло, полученное из периллы, не является одним из продуктов, известных на европейском рынке. Однако именно здесь, в составе продукта, содержится большое количество многих питательных веществ. Это также один из факторов, влияющих на высокую цену этого масла. Из-за стоимости его трудно рекомендовать для использования на кухне. Стоит отметить, что масло периллы также не может сохранять свои свойства при высоких температурах.

Важные cвойства масла периллы

В начале стоит упомянуть, что масло из периллы содержит в своем составе альфа-линоленовую кислоту (АЛК), которая является частью омега-3, линолевую кислоты (ЛК), входящую в группу омега-6, и олеиновую кислоту, принадлежащую к группе омега-9. Перилловое масло также включает в себя флавоноиды, антоцианы, розмариновую кислоту, кверцетин, большое количество витаминов группы Е для омолаживающих соединений серы и гликолипидов, фосфолипидов, которые обеспечивают целостность клеточных мембран.

Перилловое масло является главным союзником кровеносной системы. Все благодаря благоприятному соотношению количества омега-3 к объему омега-6 и полифенолов. Регулярное употребление оказывает большое влияние на снижение артериального давления и предотвращение сердечных приступов.

Включение масла из периллы в ежедневный рацион может также улучшить контроль над стрессом. Кроме того, благодаря содержанию розмариновой кислоты этот продукт оказывает положительное влияние при остром нефрите.

Обилие АЛК влияет на предотвращение развития опухолей, особенно толстой кишки, а также оказывает положительное влияние на протекание астмы, ревматоидного артрита и депрессии.

Также масло периллы не только благотворно влияет на здоровье человека, но и благоприятно действует на красоту. Обычная банка масла приобрела репутацию сыворотки с омолаживающим эффектом, а также бальзама для жирной и загрязненной кожи. Все благодаря присутствию в масле жирных кислот типа омега-3. В результате кожа быстро восстанавливается и процессы появления морщин значительно задерживаются. Омолаживающему эффекту также способствуют присутствующие в масле полифенолы, в частности розмариновая кислота, которая дополнительно демонстрирует противовоспалительные свойства. При нанесении непосредственно на кожу перилла становится предшественником керамидов, которые создают защитный барьер на коже, защищающий ее от потери влаги.

Перилловое масло также характеризуется противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Его можно использовать в борьбе с кожными высыпаниями, предотвращением развития обыкновенных угрей. Продукт может также уменьшить отеки благодаря характерным ему противоаллергическим свойствам. Масло предназначено для сухой, шелушащейся, но и зрелой кожи, жирной и склонной к загрязнениям. Перилла увлажняет, повышает эластичность тканей и восстанавливает их, повышает защитные способности.

Использование масла из периллы

Перилловое масло можно использовать как:

• лекарство от кожного зуда;

• антисептик при травмах кожи неизвестного происхождения;

• препарат для сухой кожи;

• косметическое средство для жирной и угревой кожи;

• масло для ухода за зрелой кожей.

Дозирование и противопоказания к применению масла периллы

Неразбавленное масло периллы наносят непосредственно на кожу, в районе проблемных зон. Продукт отлично впитывается, не оставляя жирной пленки.

В лечебных целях рекомендуется использовать 6 г масла в день. Особую осторожность при употреблении продукта необходимо проявлять людям, которые применяют препараты, разжижающие кровь, а также подвержены спонтанному кровотечению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *