Алоэ в народной медицине

Каждому человеку прекрасно известно с детских лет растение алоэ. Оно является популярным народным лекарством. Это растение неприхотливо к условиям обитания, в нем содержится множество полезных компонентов, и к нему почти нет противопоказаний. Благодаря составу, алоэ используется в различных видах лечения, и потому стоит практически на каждом подоконнике.

Лечение заболеваний кожи

Алоэ является универсальным средством и помогает в заживлении следующих поражений кожи.

1. Ожоги, обморожения, язвы, гнойные нарывы и раны. Можно их вылечить с помощью примочек, изготовленных из сока алоэ. Достаточно прикладывать их к областям поражения кожи.

2. Болезни кожи головы. Эта проблема лечится с помощью добавки сока столетника в шампунь или бальзам для волос, использованием компрессов из листьев алоэ, а также полосканием головы в растворе из его сока.

3. Укусы насекомых, порезы, царапины, дерматит. Все это устраняется соком алоэ, которое для усиления лечебного эффекта можно смешивать с медом в равных пропорциях. Для заживления язв больше подходит свежий продукт без примесей. Сок наносится на стерильный тампон и фиксируется на ране бинтом.

4. Высыпания и покраснения на коже. Для лечения достаточно смазывать их свежим соком алоэ приблизительно пять раз в сутки. Каждая процедура должна проводиться с новым листом столетника.

5. Фурункулы и рубцы. Прикладывание измельченных в кашицу листьев столетника избавит от карбункулов и фурункулов, а инъекции из его экстракта устранят рубцы.

Гинекологические заболевания

Использование столетника в гинекологии издавна приносит положительный итог.

1. При эрозии шейки матки используются тампоны, предварительно смоченные соком столетника.

2. При бесплодии подходят спринцевания отваром сока алоэ.

3. Для устранения болезней шейки матки применяют сок столетника, а в лечении миомы подойдет сироп: 3 ложки корней буквицы соединяют с 0,5 ложки меда, 0,5 красного сухого вина и 0,3 ложки сока алоэ. Все ингредиенты тщательно перемешать и прокипятить на водяной бане 40 минут.

4. Проблемы с режимом менструации исчезнут, если каждый день рассасывать кусочек рафинада, содержащего 10-15 капель сока столетника.

Лечение дыхательных путей

При первых признаках простудных заболеваний алоэ приходит на помощь почти в каждый дом. Особенно актуально это в лечении детей, так как сок алоэ является безопасным способом вылечить ребенка.

При заложенности носа свежий сок столетника разводят в равных пропорциях с водой. Для избавления от излишней горечи добавляют мед. Полученное средство закапывают в нос по две капли четыре-пять раз в сутки. При более частом применении существует возможность обжечь слизистую.

Больное горло тоже поможет вылечить сок столетника. Для этого на полстакана теплой воды добавляем две ст. л. сока столетника и ложку липового меда. Полощем горло трижды в день, каждый раз делая новый раствор.

Алоэ является растением на все случаи жизни. Оно должно быть в каждом доме, потому как благоприятно влияет на весь организм человека, укрепляет иммунитет и помогает в лечении многих заболеваний. Используйте сок этого растения и будете здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *